Меню

Угрюм река с пересильд трейлер

Сыгравшая в новой «Угрюм-реке» Юлия Пересильд боялась, что ее игра не понравится Людмиле Чурсиной

Первую серию экранизации, сделанной Юрием Морозом, начнут показывать 9 марта на Первом канале.

9 марта на Первом канале стартует сериал Юрия Мороза «Угрюм-река». Проект, по словам режиссера, является экранизацией романа Вячеслава Шишкова, и это не ремейк одноименного советского фильма, а более полная версия оригинального произведения. Масштабная премьера сериала состоялась 4 марта в московском кинотеатре «Пионер». В этот же день Первый канал показал телевизионный сюжет, посвященный «Угрюм-реке», в рамках которого звезда советского кино Людмила Чурсина дала свою оценку экранизации.

Сыгравшая Анфису Козыреву в многосерийном фильме 1968 года Чурсина призналась, что ей понравилась Юлия Пересильд в образе главной героини драмы. «Очаровательная женщина — актриса Пересильд. Она очень многогранная. Это другая женщина, нежели моя Анфиса. Но есть вещи, которые она просто блистательно делает, и я надеюсь, что ей удастся в «Угрюм-реке» по-своему осмыслить этот самобытный мощный женский характер, эти чувства», — прокомментировала новый сериал Людмила Алексеевна.

Юлия Пересильд, которая не смогла присутствовать на премьера сериала со своим участием, телевизионный сюжет она тоже посмотрела уже в записи. Тем не менее актриса поделилась своими впечатлениями от реакции на сериал 79-летней легенды отечественного кино. Она призналась, что ждала ее оценки и даже боялась услышать нелестный отзыв. «А пока видео с премьеры, на которой меня не было, и такие важные для меня слова от великой Людмилы Чурсиной (я очень боялась и волновалась, что она об этом думает)» — написала в своем микроблоге в Instagram Пересильд (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Юлия Пересильд опубликовала кадры с премьеры «Угрю-реки» и фрагмент видео телесюжета о сериале

Пересильд также отметила, что Юрий Мороз постарался сохранить отснятые сцены с умершей в декабре 2019 года актрисы Катерины Дуровой. 60-летняя звезда фильма «Фантазии Фарятева» исполнила в экранизации романа роль Клюки. «Просто не было. Не стало Кати. Вся роль была с ней. И низкий поклон нашему режиссеру, что он сделал все, в том числе меняли сцены, только чтобы сохранить сцены Катерины Дуровой. Теперь уже не стало и любимого гениального Серёжи Колтакова… эта картина глубоко зашла внутрь по многим причинам… будем ждать», — продолжила актриса.

Напомним, что сыгравший следователя Голубева в Угрюм-реке» Сергей Колтаков скончался 7 сентября 2020-го. 64-летний артист тяжело болел в последние годы. Одной из первых, кто почтил память актера стала Юлия Пересильд. Она вспомнила, что с Сергеем Михайловичем она снималась и в 2019 году в триллере «Конец сезона». Звезда отметила его исключительное чувство юмора, назвав гением. «Сереженька… буду скучать… очень нежно я к тебе относилась. И какое же счастье было с тобой пересекаться! И сколько есть всего вспомнить и посмеяться. Твои истории… все помню наизусть. И все интонации, с которыми ты их рассказывал. И все твои шутки с абсолютно серьезным лицом… И все мои расколы, ибо невозможно талантливо и остроумно. Гений», — написала актриса.

Источник

«После «Угрюм-реки» по мне прошелся каток»: Юлия Пересильд заявила о травле

36-летняя Юлия Пересильд рассказала Ивану Урганту, как справилась с критикой после съемок в сериале «Угрюм-река». Актриса появилась в студии в образе голливудской дивы.

Для шоу «Вечерний Ургант» звезда подобрала элегантный аутфит в стиле total black. Пересильд облачилась в облегающее платье миди и накинула на плечи жакет. Она завершила ансамбль лодочками на шпильке. Стилисты сделали Юлии небрежные локоны, а визажисты – макияж с дымчатыми smoky eyes, розовой помадой и слегка выделенной румянами линией скул.

Юлия Пересильд и Иван Ургант

Поклонники пришли в восторг от стильного образа экранной партнерши Евгения Цыганова в фильме «Битва за Севастополь». «Железная леди», «Сногсшибательная, великолепная Юлечка», «Юль, с Ваней Ургантом тут вы как парочка, готовая идти на скользкое дело, – Бонни и Клайд», «Что-то есть роковое в милой Пересильд!», «Дива шикарная», ”Вы как из черно-белого кино», — написали фолловеры.

Недавно Пересильд исполнила одну из главных в сериале Юрия Мороза «Угрюм-река». Ее героиня Анфиса вызвала неоднозначную реакцию у зрителей. Многие сравнивали сериал Первого канала с советской экранизацией 1968 года, а игру Юлии сопоставляли с ее предшественницей Людмилой Чурсиной.

Читайте также:  В якутии река лена впадает в море

«После «Угрюм-реки» зрители знают больше минусов, чем у меня есть на самом деле. Такой каток прошелся по мне. Я знала, что так будет, даже пока фильм еще не вышел. Я всё равно благодарна. Это гигантская работа», — отметила Пересильд.

Кинодива столкнулась с критикой после роли Анфисы

Съемки запомнились актрисе забавными моментами. В один из дней режиссер предложил ей сняться в дополнительной сцене, пока солнце не успело зайти. Мороз попросил ее спрятать лицо, когда один из главных героев появится на площади и начнет размахивать плетью.

«Я стою спиной и слышу стук копыт. Поворачиваю голову — и вижу черного коня и черного всадника с огромной маской на лице, и он издалека уже начал размахивать нагайкой. Я лицо закрываю, а в этот момент меня снимает камера, и я думаю: «Господи, только бы не второй подбородок»», — пошутила актриса.

Звезда рассказала о путешествии в Грузию

Молодая мама поделилась своими впечатлениями от поездки в Грузию. Звезда находилась в теплой стране минувшей зимой полтора месяца. «Это был мой второй приезд. Ездила по работе, но пока не могу раскрыть подробности. Я влюбилась в эту страну. Я взяла туда детей, у нас была грузинская няня. Я ела безостановочно, пробовала абсолютно всё и, конечно, чачу. Я напоила красным вином весь Театр наций, потому что привезла его в баллонах. Я впервые столкнулась с людьми, которые хотят порадовать тебя», — рассказала звезда в эфире шоу «Вечерний Ургант».

«Они просто хотят, чтобы тебе было хорошо и конкретно не любят Познера», — пошутил Иван, напомнив о недавнем скандале с протестами в адрес телеведущего.

Звезду возмутила публикация в издании «СтарХит», посвященная сериалу. Актрису шокировал заголовок с цитатой Анфисы, которую ей приписали.

Пересильд показала редкие кадры с дочерьми. Она назвала их любимыми блондинками.

Юлия с детьми переболела коронавирусом. По словам ее дочери, все члены семьи перенесли болезнь легко.

Источник



Никого не жалко, никого: рецензия на сериал «Угрюм-река»

Трудно пройти мимо одного из самых масштабных телепроектов года и не задаться вопросом: а нужна ли сегодня новая экранизация знаменитого романа XX века?

Угрюм-река

Угрюм-река (2020)

драма
Режиссер: Юрий Мороз
В ролях: Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко
Смотрите в за 1 руб

Все читавшие роман Вячеслава Шишкова или не читавшие, смотревшие или не смотревшие 4-серийную телеадаптацию Ярополка Лапшина приблизительно знают, что «Угрюм-река» – это история взлёта и падения Прохора Громова (в версии Юрия Мороза – Александр Горбатов). Если в начале сказания это мечтающий найти в глухой Сибири золотой прииск романтичный юноша, которым движет любовь к прекрасной Анфисе (Юлия Пересильд), то в конце это Громов по локоть в крови, промотавший жизнь и богатство. Помимо этой истории можно проследить и путь его отца Петра Даниловича Громова (Александр Балуев) – алчного сластолюбца и распутного купца, тоже испытывающего влечение к Анфисе. А ещё нам покажут саму роковую Анфису, слишком поздно понявшую истину жизни и природу настоящей любви. И будет Нина Куприянова (Софья Эрнст): сначала прекрасное создание, под конец изуверка. У каждого своя парабола, но неизменно завершающаяся на дне Угрюм- реки (не важно, каким способом).

Александр Горбатов в роли Прохора Громова на промокадре сериала «Угрюм-река»

Александр Горбатов в роли Прохора Громова на промокадре сериала «Угрюм-река»

Александр Горбатов в роли Прохора Громова на промокадре сериала «Угрюм-река»

В литературном оригинале Вячеслава Шишкова акцент делался на деяниях деда, Данилы Громова, вынесенных за скобки: раз уж был душегубом и разбойником, то проклятие падёт не только на его семью, но и на всё, что рядом лежит и ходит. Четырёхсерийная «Угрюм- река» Ярополка Лапшина 1968 года сейчас смотрится как наивная даже для своего времени лента о губительной силе капитализма и тщетной жажде наживы. Таких сюжетов о возвышении и крахе человеческих жизней в мировой культуре не сосчитать. Зачем же нам ещё одна история о том, как алчность губит людей?

Юлия Пересильд в роли Анфисы Козыревой на кадре из сериала «Угрюм-река»

Юлия Пересильд в роли Анфисы Козыревой на кадре из сериала «Угрюм-река»

Юлия Пересильд в роли Анфисы Козыревой на кадре из сериала «Угрюм-река»

16 часовых серий, яркие звёзды российского кино, десятки артистов рангом пониже и сотни статистов, уйма денег, роскошные постановочные работы, масштабные натурные съёмки – это первое, что бросается в глаза в экранизации Юрия Мороза. Но кино-то ведь создано для истории, а о чём здесь пойдет рассказ? Первая половина сериала – это роуд-муви, где герои близятся к цели своего путешествия, получают травмы различной степени (порой несовместимые с жизнью), отряд мельчает, на месте каждого привала Прошка занимается с кем-то из местных девушек любовью и обещает жениться. И вот уже кино про дорожные приключения превращается в бадди-муви, только без полицейских. Два друга – Прохор и черкес Ибрагим (Юрий Миронцев) с рыжей бородой – стремятся к цели, а вокруг них вьются разбойники, бандиты, распутницы, шаманы, тунгусы и прочие представители сибирского люда конца XIX века. Пока что всё сходится: покуда одни, сражаясь со стихией, преодолевают все страдания в спуске по сибирской реке, другие в лице Громова-старшего пьют, проматывают шальные деньги и домогаются Анфисы, закрыв глаза на жену Марию. Тут надо не забывать интригу: Прохор не просто так рванул на полную беспросветного ада Угрюм-реку, а по наущению своего отца, ведь оба влюблены в красавицу Анфису, и пока Громов-младший погибает в пучинах сибирских волн, старший надеется на благосклонность девушки.

Читайте также:  Как обработать камни из речки для аквариума

Александр Горбатов в роли Прохора Громова на промокадре сериала «Угрюм-река»

Александр Горбатов в роли Прохора Громова на промокадре сериала «Угрюм-река»

Александр Горбатов в роли Прохора Громова на промокадре сериала «Угрюм-река»

Пока не забыли: Прохор ещё в первой серии клянётся, что не вернётся без победы над Угрюм-рекой, но сам постоянно возвращается. Нахлебавшийся сибирских вод, ознакомленный с тунгусскими легендами и обтёсанный каменными переправами, Прохор возвращается в Медведево без золота. Сколько прошло времени, непонятно (в сериале вообще постоянные проблемы с хронологией: пока кто-то замерзает в тайге, другие в это же время загорают в не столь уж и отдалённых местах). Прошка видит в родном селе пьянство, разврат и полный упадок как в своей семье, так и среди «населения» в целом. Всему виной Анфиса Козырева, по которой сходит с ума каждый мужчина в масштабах гусарского полка. Кстати, гусарский полк – это не пошлая метафора, это ещё один скелет в шкафу героини Юлии Пересильд. Всё происходящее ведёт к ещё одной попытке штурмовать Угрюм-реку, к ещё не одним смертям, зато прямо в центре сюжета звучит роковой выстрел, все эти стенания и страдания внезапно прекращаются, и возникает процветающее новёхонькое «Поселение Громова» (Громова-младшего, разумеется).

Евгения Манджиева в роли Синильги Александр Горбатов в роли Прохора Громова на кадре сериала «Угрюм-река»

Евгения Манджиева в роли Синильги Александр Горбатов в роли Прохора Громова на кадре сериала «Угрюм-река»

Евгения Манджиева в роли Синильги на кадре из сериала «Угрюм-река»

Вот тут – стоп машина. Оказывается, что половина сериала – это был пролог, самое интересное впереди. Дальше начнутся предательства, убийства, месть, зависть и прочие экранизации земных грехов. Возникает ощущение телезрителя-наблюдателя с признаками мазохизма, который следит за тем, как именно главные герои поубивают друг друга или съедят, и к концу 16-й серии никого в живых не останется. В морозовской версии «Угрюм- реки» нет ни одного положительного персонажа, поэтому тут попросту не за кого переживать. Даже знакомство с потенциально (даже если не знать сюжет) хорошим героем Прохором начинается с поножовщины, после чего книгу можно не читать и не обязательно смотреть постановку 1968 года: парень плохо начал и, значит, плохо закончит. Нина Куприянова – со всех сторон сильная притягательная личность – к завершению картины становится абсолютно невыносимой. Но всё это каменные скульптуры. Единственные живые персонажи – женские второстепенные образы, разговаривающие на нормальном русском языке без желания вскинуть руки к небу и лишних стенаний. Скромная прислуга в доме Громовых Варвара (Полина Пушкарук, до обидного редко появляющаяся в российском кино), учительница Кэтти (Юлия Хлынина, неожиданно сыгравшая едва ли не единственную в фильме по-хорошему смешную роль, заканчивающуюся, впрочем, как и для каждого в сериале, трагично), революционерка Дарья (Дарья Мороз) и другие неочевидные героини, которые использованы сценаристами как рюшечки, чтобы облепить грандиозный «мужской» фасад.

Читайте также:  Кафе у реки в нижневартовске

Евгения Манджиева в роли Синильги Александр Горбатов в роли Прохора Громова на кадре сериала «Угрюм-река»

Евгения Манджиева в роли Синильги Александр Горбатов в роли Прохора Громова на кадре сериала «Угрюм-река»

Евгения Манджиева в роли Синильги и Александр Горбатов в роли Прохора Громова на кадре из сериала «Угрюм-река»

Но центральный персонаж – это сама Угрюм-река. Это подтверждает сам Шишков, описывая её: «Она всё равно, как человечья жизнь: поди пойми её. Поэтому называется: Угрюм-река. Точь-в-точь как жизнь людская». При всей стройности слога Шишкова продраться современному читателю сквозь авторскую манеру повествования романа трудно, но это любопытный текст. Смотреть, как его проговаривают современные актёры с приклеенными бородами, порой невозможно, слова теряются в роскошных усах. Проблема ещё в большой раздробленности сюжета, в большом количестве героев, не помещающихся в 16 часов исторического фильма. Это не запойное смотрение «Снайдерката» и даже не 20 с лишним часов режиссёрской версии «толкиенианы» Джексона, это история формата «4+1», максимум 8 серий для того, чтобы держать в уме каждого героя. Зачем здесь линия Ильи, блистательно сыгранного Александром Яценко, зачем Таня (Василиса Измайлова), зачем содержать прекрасного Кищенко в роли бандита Фильки? Нет ответа, кроме разве что ошеломляющего объёма пресс-релизов, рекламы и пиар-кампании Первого канала. И ведь что печально: этот сериал точно не будут пересматривать на стриминговых сервисах, где царят яркие независимые недорогие и наглые «Бывшие», «Содержанки» (забавно, что Мороз снимал один из сезонов проекта), «Чики» и другие герои нынешнего сериального производства. В связи с мистикой и модой на «советскую» манеру повествования можно было бы поиграть в рукопашную с «Перевалом Дятлова», но и здесь «Угрюм-река» 2021 года отступает перед фильмом Ильи Куликова. Там, где Куликов экспериментирует с формой, Мороз старается крепко держаться на глиняных столпах советского академического киноповествования. И, кстати, здесь приходит рифма с «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова: вот человек же смог уложить несколько десятков лет жизни начала XX века в три часа (и сериала «4+1»), никого не забыл, все говорят на архаичном русском «сибирском» языке, и при этом все понятны, каждому веришь, мотивации разложены по полочкам.

Конечно, всех смущает концовка, придуманная творческой командой «Юрий Мороз – Константин Эрнст – Денис Евстигнеев». Берегитесь спойлеров: вместо самоубийства главного героя, прописанного в романе и в его первой экранизации, здесь Прохор стреляет лазерным взглядом Супермена, когда на него летит метеорит. Но нет никакой причины ругать прибытие Тунгусского метеорита. Смущает столкновение мира «Угрюм-реки», придуманного писателем Шишковым, с вполне историческим явлением. У сценаристов есть такая шутка: если не знаешь, чем закончить, пиши «и тут все проснулись». Жили-жили, и тут на тебе – картина Репина «Прилетело». Как прилетело, так и улетело, вряд ли кто вспомнит позже.

Источник

«Это не фильм, а пародия!»: зрители высмеяли новую экранизацию «Угрюм-река» с Перисильд и Эрнст

С мнением обывателя согласно большинство. «Пока не впечатляет. Пересильд явно не дотягивает, нет в ней страсти. До старой версии им далеко», «С главными женскими ролями беда, особенно с ролью Нины Куприяновой. Софья Эрнст? Юлия Пересильд — это тоже большой вопрос», «Зачем вообще переснимать шедевры?! По ним надо учиться», — вторят друг другу зрители.

Некоторые издания, среди которых и kino.anews.com тоже увидели свои минусы: «На фоне крайне добротно сделанных декораций изображают из себя батраков актеры в смехотворно чистых рубахах и со стрижками из барбершопа (спасибо хоть, что бороды научились делать не из пакли). Пока одни будут восхищаться красотой натурных съемок, другие будут возмущаться тем, что деревенские девки на Ивана Купалу ходят простоволосыми». Впрочем, издание тут же отмечает, что не все так плохо.

Якобы стоит помнить, что это не ремейк многосерийного фильма 1968 года, а новая экранизация романа Вячеслава Шишкова. Да и серий всего 4, не 16. Здесь уделяется внимание мистической линии повествования, что строится вокруг злой тунгусской шаманки Синильги (сыграла Евгения Манджиева). Сам Юрий Мороз подчеркивал, что это не прямая экранизация романа и здесь присутствуют новые сюжетные линии, да и мотивация главного героя другая. Создатели сделали это чтобы картина была более понятна современному зрителю. Но вот понравится или нет новая «Угрюм-река» широкому зрителю станет понятно совсем скоро.

Источник

Adblock
detector