Меню

Тихий домик стоит за рекой

Домик Стоит Над Рекой Скачать

Сожалеем, но нам не удалось найти песен по вашему запросу.
Пожалуйста, обновите страницу или попробуйте выполнить поиск изменив запрос
Слушают

Алтынай Жорабаева Егеменді Қазақстан Әні Сен Сұлу Бағдарламасында 2011 Ж

Gachalife Tiktok Compilation 39

Найман Тобы Мен Найманмын Скачать

Виорика Шибугу Шиб Хал Бугу Шуточная Песня Лапочка 2018

Кәсіп Жасағанға Психологияның Қандай Көмегі Бар

Биз Тобу Талапкер

13 Ақпан 2020 Жыл 09 00 Жаңалықтар Топтамасы

Орозо Кармаганда Тиш Жууса Ооз Чайкаса Болобу Орозодогу Суроолор 7

Musiqa Intiqom Alangasi

Музыка Для Выхода Лягушки В Сказке

Құттықтау 40 Жас Бахтияр

Я Навигатор Хей Песня

Nihan Kamol Video Skachat

Скачать Альбом Цефей

Again Noah Cyrus Ft Xxxtentacion

Ринат Заитов Акикат Айтылган Айтыс

Ишен Назаров Зар Болдум Скачать

Алдағы Демалыс Күндері Ел Аумағы Бойынша Қалыпты Ауа Райы Күтіледі

Александр Розенбаум На Плантациях Любви

Е Банная Morgenshtern

Құран Сүрелері Ісім Алға Бассын Десеңіз Хадид Сүресін Тыңдаңыз Күнде

Алтын Куз Айналайын Балабакша Достык Тобы 2016 Жыл

Светлана Лобода Мне Пора Домой

Ешлигимда Уйнаб Юрардим

Moi Ki Sote Mov

Бақытбек Жанасыл Маxаббатқа Әлі Ерте

Скачивают

Шоу Маска Маска Змеи Юлия Паршута

Baja 18S Nasty 10 Ft Line Spike

Emergency Vybz Kartel

Special Child In Public Iyaking Bata Prank

Flies Dxfinaa Shorts

Мэнго Алеуточка Dance Of The Peoples Of The North

Kocak Bocil Lagi Ngapain Coba

Governor Atem Madut Yak Of Twic State In Juba

Марк Тишман Юля Паршута Невыносимая День Семьи Любви И Верности Муром Первый Канал

My Tsundere Ghost King Chapter 15

Afghani Noha Ya Hussain Ya Hussain Jaan Ashoora Lockdown

Mersedes Dordgoz Yeklas Starter Isdemir Sokulme Ve Temiri

Хабаровск Парад Победы Полное Видео

Regresa A Tu Hogar Misael Perez

Exposing All Of My Edits

Прикол Кыргызча 2019

Зеркалом Блестит Река

Unboxing Clair By Jon Renau In Laguna Blonde

Vorislar 21 Qism Korea Serial O Zbek Tilida Hd Kim Tan Va Cha Yun Sang

Источник

О жителях неизвестной реки, сторожах подземного мира. Кто скрывался в каменных лабиринтах

Тем летом я решил навестить своих родителей. Каюсь, редко приезжал к ним в последние годы. Все дела, работа, а отпуск хотелось провести где нибудь у теплого моря. Родители терпеливо ждали, что еще им оставалось делать.

В начале мая они уезжали на дачу и жили все лето, захватывая начало осени, в своем домишке. Дача — лишь слово из не такого далекого прошлого, моего промелькнувшего и пропавшего детства.

В эпоху великих строек была возведена Пермская ГЭС на красавице Каме. Река разлилась, уровень воды поднялся и затопил множество деревушек, построенных на ее многочисленных притоках. Жителей заблаговременно переселили со всем их скарбом. Только дома ушли под воду.

С деревней, в которой родители купили дом, просчитались. Вода так и не дошла до домов. Правда единственная улица теперь оказалась на самом берегу, а деревня превратилась в небольшой дачный поселок.

Место было замечательное. Мои летние каникулы проходили на реке. С детьми таких же, как и мои родители, дачников, мы купались, рыбачили, устраивали гонки на лодках, ходили за грибами. Лес начинался сразу за деревней.

Все это осталось в прошлом. Мы выросли, разъехались, теперь на лето в деревню съезжались только наши постаревшие родители, продолжая как и прежде копаться в огородиках.

Я прилетел в Пермь, добрался до автовокзала и ближайшим автобусом поехал сразу на дачу к родителям. Теперь это было просто. Автобус по асфальтированной дороге за какой-то час довез меня до села, от которого до деревни оставалось пройти всего три километра.

После длительного перелета, это оказалось очень приятным. Я шел по хорошо знакомым с детства местам, где знал каждый поворот и находил приметы, известные мне из прошлого. Защемило сердце по прожитым годам. Жаль, в прошлое нет возврата, только память иногда способна что-то показать из тех далеких событий.

Родители меня ждали. Их радости не было конца. Мама принялась готовить праздничный стол, а мы с отцом подошли к реке. Здесь ничего не изменилось. Даже мостки как будто остались прежними, и наша старенькая лодка так и была привязана к берегу ржавой цепью с замком. От кого был этот замок, не знаю.

Я вдоволь наплавался в прохладной чистой воде, смыв с себя пыль городов. Я снова оказался в своем детстве, прожитые года исчезли, улетучились, как их и не было.

— Саша, Володя, обедать! — мама позвала меня и отца за стол, все как раньше.

На следующее утро мы с отцом собирались на рыбалку. Проверили снасти, запаслись наживкой и пораньше легли спать. Вставать надо было засветло, самый клев на первой зорьке, когда солнце еще не встало, а ночь уже отступила. Но утром отца разбил радикулит, сказалась вчерашняя заготовка дров. Поэтому я отправился рыбачить один.

Читайте также:  Круиз по москве реке билет

Реку накрыл туман. Он плотными клубами струился над водой. Было очень тихо, лишь изредка слышались всплески, рыбешка гонялась за насекомыми. Я отвязал лодку, вставил весла, погрузил снасти и отплыл от берега. Поскрипывали уключины, от весел разбегались круги по воде. Иногда я замирал, капли с весел срывались вниз, казалось, что звон разносится по воде, уносясь и затихая в тумане.

Скоро берег скрылся из виду, а я направился в верховья реки к островам, невидимым в тумане. Эти места мне были хорошо известны, здесь мы с ребятами частенько устраивали сражения на воде. Маленькие островки образовались на мелководье после строительства ГЭС.

Здесь можно было проплыть только на самодельных плоскодонных лодках. Эти места с прогретой водой любила и рыба, держащаяся в естественных ямах. Туман в верховье не редел, но начал образовывать небольшие свободные пространства.

На границе тумана я увидел первый островок и поплыл вдоль берега, выискивая омут. Но тут я словно почувствовал на себе взгляд, поднял голову и замер от неожиданности.

На островке через туман виднелась стена дома, она становилась то более явной, темнея, то опять пропадала в белесой взвеси. И со стороны этого дома меня кто-то разглядывал!

Никаких домов в этой части реки раньше не было. Когда-то мы исследовали здесь каждый уголок. Может за прошедшие годы построили хибару рыбаки? Нет, вряд ли такое было возможно. Зачем в таком труднодоступном месте нужен дом, куда и стройматериалы завести было практически невозможно.

Вместе с тем взгляд не отпускал меня и словно притягивал. Не вполне владея собой, я пристал к невысокому берегу. Лодка уткнулась в травянистый склон и замерла. Выбравшись на берег, я осторожно пошел к дому. На удивление туман разошелся передо мной, образуя проход.

В конце своеобразного коридора виднелась стена бревенчатого дома о двух окнах. Белые занавески были задёрнуты, за стеклами стояли горшки с цветущей геранью. Но взгляд исходил не от окон. У стены дома на скамейке сидела старушка в платочке, опершись руками на резную деревянную палку.

— Здравствуй, здравствуй! Садись рядом, — приветливо поздоровалась старушка и по доброму улыбнулась.

— Здравствуйте, — удивленно ответил я и присел на лавочку, — здесь раньше никого не было.

— Как никого? — разнервничалась бабушка, — всю жизнь здесь прожила, вот тебя не видела. Заблудился?

— Туман сегодня, заблудиться здесь негде. Каждое лето с родителями на даче жили. Деревня тут, рядом. — Я хотел указать рукой направление и растерялся.

— Вот, вот, туман. Он любит шутки шутить. — Старушка явно не договаривала.

Я не знал, что сказать и провел языком по пересохшим губам.

— Квасу хочешь? — примирительно предложила старушка, заметив мое движение. Я утвердительно кивнул. — Тогда слазь в погреб, там банка трехлитровая на полу, увидишь.

— Погреб? Здесь же река кругом.

— А что такого? Я бы сама принесла, да по лестнице спускаться тяжело.

Мы прошли через глухую деревянную дверь во двор у дома, и старушка указала палкой на маленькую будку в углу: «Вон там.»

Очень хотелось пить, начал осторожно спускаться по наклонной шаткой лестнице. Одна перекладина подломилась, и я неловко съехал вниз, ободрав на руках кожу, и чуть не пересчитав зубами оставшиеся перекладины.

— Упал?! — сочувственно спохватилась хохяйка.

— Ой, старая она, забыла предупредить.

В погребе было холодно и темно, но сухо. Вода из реки не просачивалась через земляные стены. Старушка стояла наверху в проеме и закрывала свет. Хотел попросить ее отойти, но как-то было неудобно. Скоро глаза привыкли к темноте. На удивление погреб оказался большим. Полки вдоль стен были заставлены банками с припасами, чего здесь только не было. «Куда столько одной старушке?» — подумал я про себя и начал искать квас.

Но на полу ни одной банки не стояло. «Нет тут ничего!» — крикнул я вверх.

— Поищи, должна быть, вчера опустила.

Я начал шарить руками, споткнулся и упал назад, оперевшись спиной о маленькую дверь. Она скрипнула и подалась под моим весом. Пытался схватиться за косяки, руки сорвались, и полетел вниз. Последнее о чем успел подумать: «наверное внизу ледник, как бы не удариться головой».

Я падал медленно и долго, так мне показалось. Наконец плавно опустился на пол, не почувствовав удара, встал и осмотрелся. Дверь, из которой я выпал, находилась надо мной метрах в пяти. Лестницы к ней не было, поэтому забраться на верх, нечего было и думать.

Обернулся, холодок пробежал по спине, сердце застучало, пытаясь выскочить из горла. Я стоял в начале каменного коридора, прорубленного в монолите. Никакого источника света не было, но я видел этот серый коридор. Оставаться на месте не имело смысла. Надо было хотя бы попытаться найти выход.

Читайте также:  Рисунок акриловыми красками река

Стена слева от меня была сплошной, а справа темнели прямоугольные проемы, ведущие в небольшие пустые помещения. Я попытался зайти в первое из них, но отпрянул назад. Не смотря на то, что никакой видимой преграды не было, вход был закрыт на ментальном уровне. «Нельзя!» — прозвучало в голове. Это было не слово, не приказ, но что-то большее.

Пустые прямоугольные комнаты отталкивали, храня какую-то тайну. Коридору не было конца, как не было конца пустым комнатам. Теперь я не мог остановиться и шел, и шел вперед, а темнота в конце коридора отодвигалась все дальше. Коридор начинался далеко позади меня, но его конца не было видно.

Неожиданно я почувствовал, что очередное помещение чем-то заполнено. Там никого не было видно, но все же в правом углу серая пустота чуть сгущалась. Сделав усилие, мне удалось остановиться напротив входа в эту комнату.

Серая пустота шевельнулась, и на меня взглянули два голубых глаза. В сумраке глаза показались мне светом двух маленьких фонариков, таящих в себе грусть, даже безысходность. Мне стало жаль неизвестное существо, я присел и подумал: «Не бойся, иди ко мне!» Почему-то показалось, что это возможно и не опасно. От существа исходил лишь страх.

Пустота шевельнулась, обрела объем, и два голубых глаза осторожно приблизились к проему входа. Я протянул руку, в голове по-прежнему звучал сигнал «Стой!», но теперь более слабый. Мое желание помочь пересиливало запрет!

Рука натолкнулась на что-то нежное и пушистое, теплое и невесомое. Подхватив существо двумя руками, я прижал его к себе и заглянул в глаза. В них блестели слезы, источалась благодарность и безграничная нежность.

Существо было невидимым, ничего не весило, мне даже приходилось придерживать его, иначе оно могло подняться под потолок. Я сделал еще несколько шагов вперед, теперь и я словно плыл над полом.

Коридор все же закончился стеной, справа в проеме начинались ступени вниз. Насколько глубоко уходила лестница, мне было не видно, но идти туда точно не хотелось. Казалось, что там таится опасность, а в бездонных глубинах обитает ужас, прародитель всего зла.

Обратно по коридору я словно летел, существо всеми своими силами помогало мне. Теперь я знал, как мы доберемся до двери, через которую мне довелось попасть в мрачное подземелье. Когда до стены, на верху которой виднелась дверь, оставалось несколько метров, словно лестница появилась под ногами.

Взбежали по ней. Вслед по коридору пронесся отчаянный вопль, или вой. Но было поздно. Дверь за нами захлопнулась, мы оказались в погребе. Хотя мне по-прежнему, теперь нестерпимо, хотелось пить, я не стал искать злополучный квас и, придерживая существо одной рукой, осторожно полез наверх по лестнице, боясь сломать еще одну перекладину. В нашем мире существо не могло летать и ощутимо прибавило в весе.

Старушка так и сидела на лавочке у дома, и не ждала меня. Она лишь посмотрела на мои руки, держащие невидимку, и сказала: «Отпусти его!» Я разжал руки, существо спрыгнуло вниз и пропало. Лишь у самой воды два голубых глаза еще раз с благодарностью посмотрели на меня. Затем по воде побежали круги и пропали в тумане.

Он так и не развеялся, хотя день был в самом разгаре. Если в этом месте вообще мог быть день и солнце. «Квасу хочешь?» — спросила меня старушка, хитро сверкнув глазами. Я промолчал и отвернулся. Ни слова не говоря, она подняла банку с квасом, которая стояла за лавочкой у стены дома, налила полный стакан и протянула мне: «Не обижайся, не могла я по другому.»

Я молча взял запотевший стакан и выпил его большими глотками. Протянул стакан и попросил еще. Старушка наполнила его снова. Второй стакан я пил не торопясь, смакуя квас. Жажда начала отпускать.

— А ты молодец, выручил Темку. Долго ему там пришлось сидеть.

— Где? — поколебавшись, я все же решил спросить. Вместе с жаждой проходила и обида.

— Мы стражники подземного мира. А люди к нам редко заходят.

— Я в тумане заблудился.

— Э-э-э, нет. Просто так сюда не попадешь.

— А никак, — старушка хитро посмотрела на меня и добавила, — не попадешь и все. Квасу еще хочешь?

— Тогда я тоже стаканчик выпью, — в руках у старушки оказался небольшой стаканчик с квасом, — Темку спас, молодец. А почему спас?

— У тебя первого получилось, и отсюда тебя обратно отпускают. Редко такое случается.

— Спасибо за гостеприимство, мне пора, — теперь и я усмехнулся.

— Тебе спасибо. Живи долго. Темка тебя через туман выведет.

Читайте также:  Река пулохма ярославская область

— Не за что, — не оборачиваясь ответил я, оттолкнул лодку от берега и запрыгнул в нее. К лодке был привязан полный садок рыбы. «Темка постарался» — понял я и увидел его голубые добрые глаза в воде. Он поплыл вперед, я — за ним, осторожно подгребая веслами.

— Ты был пятый! — услышал я слова старушки вдогонку.

Скоро туман рассеялся, пропал и Темка. Дачная деревня родителей оказалась рядом. Отец и мама стояли на мостках, поджидая меня.

— Долго ты, — сказал отец, подтягивая лодку к берегу.

— Мы уж волноваться начали, хотели тебя искать, — добавила мама.

— Как рыбалка? — отец запер цепь на замок.

— Держите, — я поднял садок, полный рыбы.

Уха получилась на славу. Мы сварили ее в котелке на костре. Отец даже бросил в нее для аромата маленький уголек. Он слабо пискнул и затих, превратившись в черную точку

Вечером я спустился к реке, долго всматривался в темную воду и все надеялся увидеть голубые глаза Темки. Я спас его, пожалев, он меня. Только так и можно жить. Поэтому меня и отпустили обратно, первого из пятерых.

Если вам интересно — приглашаю на мой канал , поделитесь статьей со знакомыми и друзьями в соцсетях. Можно даже поставить лайк — он же палец вверх.

Источник



Армейская — Северный ветер текст песни

«Северный ветер тихо ветви колышет, маленький домик cтоит у реки» — с этих строк начинается популярный армейский трек от неизвестного автора. Текст «Северный ветер» была написана много лет назад и хоть она не имеет широкую популярность среди обычных людей, зато каждый армеец пел ее с друзьями под гитару после отбоя. Самое популярное видео на ютубе набрало больше 200 тысяч просмотров.

Северный ветер текст песни

Первый куплет

Северный ветер тихо ветви колышет,
Маленький домик cтоит у реки.
Там маленький мальчик тянет к маме ладони,
Маму зовет, но а мама все спит.

Инглекс

Мама ты спишь, а тебя одевают
В белый совсем незнакомый наряд.
Там люди чужие молитвы читают,
Свечи восковые ярко горят
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят…

Второй куплет

Тетя скажи почему папа плачет,
Папа скажи почему мама спит.
Папа пойдём ты сыграй на рояле,
Пусть наша мама с нами будет всегда.

Нет мой малыш, мама больше
Не встанет мама навеки
Закрыла глаза.
Завтра ее в землю закопают
Будешь навеки ты сирота
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят…

Третий куплет

Время пройдет и ты жену молодую,
В дом приведешь и будешь крепко любить.
Время пройдет и только ты не забудешь,
Вечно родную, Милую мать…

Нет мой малыш, мама больше
Не встанет мама навеки
Закрыла глаза.
Завтра ее в землю закопают
Будешь навеки ты сирота
Горя –я-я-я-я-т, свечи ярко горят…

Проголосуй за текст песни «Северный ветер»

Если Вам понравился текст «Северный ветер» от неизвестного автора, обязательно делитесь с друзьями. Всем спасибо!

Источник

Текст песни Северный ветер — Тихо ветви калышет

Северный ветер
Тихо ветви колышешь
Маленький домик, стоит у реки
Там маленький мальчик
Тянет к маме ладони
Маму зовет, ну а мама все спит

«Мама ты спишь, а тебя одевают
В белый совсем не знакомый наряд
Там люди чужие молитвы читают
Свечи восковые ярко горят»

Горяяят! Свечи ярко горят.

«Тетя скажи почему папа плачет
Папа скажи почему мама спит
Папа пойдем ты сыграй на рояле
Пусть наша мама с нами будет всегда.»

» Нет мой малыш
Мама больше не встанет
Мама навеки закрыла глаза
Завтра ее в землю закопают
Будешь ты навеки ты сирота»

Горят! Свечи ярко горят.

«Время пройдет ты жену молодую
В дом приведешь
Будешь крепко любить
Время пройдет
Только ты не забудешь
Вечно родную нежную мать.»

Горят! Свечи ярко горят! North wind
Quiet branches kolyshesh
Small house, stood by the river
There’s a little boy
Pulls to the mother palms
Mom calls, well, mom sleeps

«Mom you’re asleep, and you wear
The white dress is not familiar
There people read others’ prayers
Wax candles burn brightly «

Goryayayat! Candles burn brightly.

«Aunt say why dad crying
Dad say why mom is sleeping
Dad go you played on the piano
Let my mother will be with us always. «

«No, my baby
Mom no longer rise
Mom closed her eyes forever
Tomorrow it will dig into the ground
Will you forever you’re an orphan «

Burn! Candles burn brightly.

«You will take time wife young
The house bringest
You will be hard to love
time will pass
Only you will not forget
Ever native tender mother. «

Источник

Adblock
detector