Меню

Сандра буллок дом у озера стрижка

«Дом у озера»: актеры и сыгранные ими роли. Краткий сюжет фильма

В голливудской картине «Дом у озера» актеры Киану Ривз и Сандра Баллок играют молодых людей, которые имеют возможность общаться исключительно с помощью почтового ящика, установленного возле дома у озера. И всё потому, что героиня Баллок живет в 2006 г., а герой Ривза — в 2004-м. Как такое может быть? И чем закончилась эта необычная история?

«Дом у озера»: описание, актеры

«Дом у озера», снятый режиссером Алехандро Агрести, является ремейком южнокорейского аналогичного фильма «Домик у озера». Для Агрести «Дом у озера» стал дебютной работой в Голливуде, до этого Алехандро работал в странах Латинской Америки и в Нидерландах. Также Агрести снял малоизвестные фильмы «Диктабланда», «Не такой плохой мир» и «Валентин».

«Дом у озера» можно назвать фильмом-фэнтези, ведь в основу положен невероятный факт из жизни главных героев: архитектор Алекс (Киану Ривз) переезжает в новый дом и находит в почтовом ящике письмо от девушки «из будущего» (Сандра Баллок). Молодой мужчина и женщина начинают переписываться, используя «волшебный» почтовый ящик, и постепенно между ними зарождается светлое чувство. Однако встретиться в реальности у Алекса и Кейт никак не получается. Удастся ли им победить временной разрыв и посмотреть в глаза друг другу?

Отзывы на фильм «Дом у озера» от критиков и простых зрителей поступают самые воодушевляющие. Оригинальный сюжет, хорошая игра актеров, грамотная режиссура заставляют аудиторию активно сопереживать главным героям и с нетерпением ждать развязки сюжета.

«Дом у озера»: актеры и роли. Сандра Баллок в роли Кейт

Сандра Баллок в фильме Алехандро Агрести играет врача Кейт Форстер. У Кейт мало что ладится в личной жизни. Единственное, чем довольна молодая женщина, – так это ее работа. Поэтому она решает уехать из своего уютного домика, расположенного на берегу озера, и поселиться в Чикаго, где она трудится в одной из местных больниц. Перед отъездом Кейт оставляет шуточной письмо будущему жильцу дома. К своему удивлению, спустя некоторое время в том же ящике Кейт находит ответ на свое послание.

В картине «Дом у озера» актеры Сандра Баллок и Киану Ривз составили экранный дуэт во второй раз – в первый раз они встречались на съемках фильма «Скорость». Однако если прежде взаимоотношения их героев развивались в ритме динамичного боевика, то на этот раз звезды Голливуда были помещены в романтические предлагаемые обстоятельства. Их экранные герои настолько трогательны, что невозможно не сопереживать им и не желать их скорейшего воссоединения.

Киану Ривз в роли Алекса

Главные актеры фильма «Дом у озера» — признанные голливудские знаменитости. Киану Ривз приступал к съемкам в фильме, уже будучи известным зрителям по работам в серии фильмов «Матрица», в триллере «Адвокат Дьявола», мелодраме «Сладкий ноябрь» и фэнтези-фильме «Константин: Повелитель тьмы». Несмотря на то что жанры и сюжеты фильмов, в которых снимается Ривз, сильно отличаются друг от друга, актер всегда играет примерно один и тот же типаж: человека-одиночку, который в каком-то смысле разочаровался в жизни. Но что примечательно: начиная со времен «Скорости», Киану во всех последующих фильмах доставались исключительно главные роли.

Если говорить о фильме «Дом у озера», то актер не сильно отошел от своего привычного амплуа героя-одиночки. Его герой комфортно чувствует себя в уединенном домике у озера, не ищет отношений с реальными женщинами и вполне довольствуется перепиской с девушкой «из будущего». Несмотря на неудачи, герой Ривза не теряет надежды все-таки встретиться с таинственной незнакомкой.

Читайте также:  Какие материки богаты озерами почему

Дилан Уолш в роли Моргана

В ленте «Дом у озера» актеры Дилан Уолш и Сандра Баллок играют молодых людей, которые встречаются. Кейт в исполнении Сандры и Морган в исполнении Дилана Уолша то сходятся, то расходятся в течение всего фильма. Именно расставание с Морганом заставило Кейт переехать в Чикаго и оставить свой дом у озера.

Дилан Уолш снимается в кино с 1989 г., но не пользуется большой популярностью в Голливуде. Чаще всего актер появляется в сериалах. Его самая знаменитая роль – доктора Макнамара в американской телевизионной драме «Части тела».

Кристофер Пламмер в роли отца Алекса

У архитектора Алекса в исполнении Киану Ривза сложные отношения с отцом, ведь тот оставил их семью ради своей профессии. Тем не менее, когда Саймон, который также является талантливым архитектором, умирает в больнице, для Алекса это становится несомненной потерей.

Кристофер Пламмер, который сыграл роль Саймона, считается выдающимся канадским актером. В кино он дебютировал в 1958 г., причем сразу в главной роли: артист сыграл Уолта Мердока в драме «Ветер над болотами». За роль второго плана в комедии «Начинающие» Кристоферу присудили премию «Оскар».

На протяжении всей своей карьеры Пламмер активно снимается: он сыграл Абрахама в «Дракуле 2000» с Джерардом Батлером в главной роли, Доктора Роузена в «Играх разума» режиссера Рона Ховарда, Аристотеля в историческом фильме «Александр» с Колином Фарреллом. Доверяют актеру много главных ролей: в биографической драме «Новый свет» он сыграл капитана Ньюпорта, в драме «Эмоциональная арифметика» — Дэвида Уинтерса, а в «Воображариуме Доктора Парнаса» — Доктора Парнаса.

В 2015 г. с участием актера на экраны вышел триллер «Помни», где также играют Мартин Ландау и Дин Норрис.

Другие исполнители ролей

В картине «Дом у озера» актеры Шохре Агдашлу, Виллеке ванн Аммелрой, Скотт Илайэс и Линн Коллинз играют второстепенные роли.

Шохре Агдашлу – актриса иранского происхождения, которую также можно увидеть в фильмах «Меняющие реальность» и «Люди Икс: Последняя битва».

Виллеке ванн Аммелрой родом из Нидерландов. Сыграла главные роли в фильмах «Побег невесты» и «Любовь и секс на Ибице».

Источник

Сандра Баллок и Киану Ривз в «Доме у озера»

Мелодрама «Дом у озера» предлагает два топовых актерских брэнда в одном флаконе, которые для разнообразия взбалтываются, но не смешиваются,— большую часть экранного времени Сандра Баллок и Киану Ривз проводят по отдельности. На этот раз влюбленных разлучает не пространство, а время: они проживают в одном доме с разницей в два года. Как поняла ЛИДИЯ Ъ-МАСЛОВА, для настоящей любви это не срок.

«Дом у озера» (The Lake House) на особую оригинальность не претендует: аргентинец Алехандро Агрести сделал ремейк корейского фильма 2000 года Siworae, напоминающий, кроме того, мистическую драму «Радиоволна» (Frequency), где отец и сын посредством обычного радиоприемника обменивались весточками сквозь разделяющие их 30 лет. В «Доме у озера» технология паранормального контакта упростилась до предела и напоминает о тех посланиях будущим потомкам, которые принято закладывать в капсулы и замуровывать, например, в фундамент архитектурных памятников.

Одинокая женщина-терапевт, которую играет Сандра Баллок, тоже арендует архитектурный памятник — авторский дом на берегу озера Мичиган, из которого она съезжает, поменяв работу. На прощание она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, извините, мол, что моя собачка наследила масляной краской на крыльце, и не сочтите за труд черкануть мне пару ответных строчек. Такая типично американская вежливость, возможно, не очень понятна нашему зрителю, но на первом этапе подозрения в противоестественности происходящего еще не закрадываются. Послание выуживает герой Киану Ривза, потомственный архитектор, который без всякой задней мысли заселяется в дом своего папы, несколько лет пустовавший, так что письмо незнакомки, датированное 2006 годом, между тем как на дворе 2004-й, должно было его по меньшей мере насторожить. Сначала оно вроде бы и настораживает: архитектор едет по указанному в письме обратному адресу и обнаруживает, что дом, где должна проживать его корреспондентка, еще только строится. Тогда герой успокаивается и, написав ответ, просто кладет его обратно в свой почтовый ящик.

Читайте также:  Проруби для рыб в озерах

Искать логику в его манипуляциях не стоит, потому что ее там нет. Как нет ничего революционного в нелинейной концепции времени, разворачивающегося по спирали, в соответствии с которой 2004 и 2006 годы находятся на разных витках, но ничто в принципе не мешает перекинуть между ними висячий мостик. Непонятно только зачем, когда и так нормально. Завязывается оживленная переписка, в которой два одиночества обмениваются сведениями о том, что они любят в этой жизни, и даже заводится общая собака. Более, конечно, инфернально было бы, если бы это оказалась кошка, спокойно курсирующая через портал во времени, но собака зато выглядит оптимистично и вселяет надежду на встречу влюбленных во плоти. Однако не все так просто, потому что они находятся в неравном положении: он в 2004-м про нее уже знает, а она про него еще нет, потому что живет в 2006-м: так что когда он ее находит в 2004-м и приходит на вечеринку по случаю ее дня рождения, то она еще не в состоянии опознать своего друга по переписке. Далекий друг не отчаивается и заказывает столик в ресторане за два года вперед, однако когда в 2006-м героиня приходит на свидание, герой так и не появляется — мало ли что с ним за это время могло случиться.

Нельзя сказать, что «Дом у озера» — произведение совсем бессодержательное. В нем есть такая тягучая грусть-тоска по несбыточному, которое непременно сбудется, такое амбивалентное, горько-сладкое сожаление о непоправимом, которое легко поправить, такой отчаянный порыв к невозможному, которое не только возможно, но и неизбежно. Единственный вопрос, который смущает, зачем у них по телевизору все время показывают, как Ингрид Бергман целуется с Кэри Грантом в фильме Хичкока «Дурная слава»? Может, эта кинооткрытка из 1946 года тайно намекает, что магический почтовый ящик — просто хичкоковский «макгаффин», отвлекающий внимание от чего-то самого главного?

Источник



Сандра Баллок изменила прическу

Сандра Баллок

Голливудская актриса Сандра Баллок в пятый раз украсила обложку журнала «Vogue». Актриса, которая по праву считается эталоном американской красоты, предстала на главной странице октябрьского номера в элегантном платье с открытой спиной от Marc Jacobs, расшитом пайетками. Новый образ и короткая стрижка Сандры вызвали массу противоречивых обсуждений в Интернете. Фэшн-эксперты и журналисты посчитали ее внешний вид весьма старомодным и неинтересным.

На популярном сайте Huffingtonpost блогеры даже устроили опрос относительно имиджа звезды. В настоящий момент поклонники Сандры отдали 50% процентов голосов «за» длинные локоны, а вторую половину — «за» стрижку «под мальчика».

Однако, присмотревшись к снимкам, редакция портала «7Дней.ru» сделала вывод, что это не стрижка, а всего лишь отлично выполненная укладка. А вы как считаете?

Сандра Баллок для Vogue

Сандра Баллок

Напомним, недавно короткую стрижку сделала певица Бейонсе . Она продемонстрировала новую прическу поклонникам в Instagram. Парикмахер остриг локоны дивы, но цвет волос менять не стал — она все еще блондинка. К слову, по данным зарубежных таблоидов, Бейонсе впервые так коротко подстриглась.

Читайте также:  Озеро ямное выборгский район

Рианна также решила распрощаться с длинной шевелюрой и вернуться «к истокам». Недавно она появилась на публике с новой короткой стрижкой и темным цветом волос, близким к ее натуральному. «Все еще пытаюсь привыкнуть к моим волосам», — написала Рианна в Instagram.

Источник

Сандра буллок дом у озера стрижка

В 2006-м году вышел очень душевный фильм “Дом у озера” с Кеану Ривзом и Сандрой Буллок. У критиков он провалился, однако вложенные средства вернул с лихвой, собрав 115 млн дол. Не каждая мелодрама может похвастаться такими сборами. Только с продаж DVD фильм заработал 35 млн. И считаю, что в этом ему помогла одна интересная особенность.

Ведь вроде бы ничего особенного кино из себя не представляло, если бы не один момент. Один из интернет-пользователей нашёл на картах google тот самый дом у озера и написал об этом в какой-то ленте. Вот он:

Надо же, спутник запечатлел съёмки реального фильма! Народ, разумеется, тут же ломанулся искать это место, чтобы воочию убедиться в существовании того самого милого домика из фильма. Неужели кто-то-то в здравом уме решится сносить такую красоту? Каково же было разочарование, когда приехавший на место народ не обнаружил на полянке ничего, что напоминало бы о фильме. А видел вот такую картину:

А дело было вот в чём.
Озеро, у которого проводились съёмки, существует на самом деле. Оно расположено в США, штат Иллинойс, и называется Maple Lake (Кленовое озеро), отличное место для отдыха и рыбалки. Впоследствии там даже будут проводиться соревнования по спортивному рыболовству. Но об этом чуть позже. А пока вернёмся к домику.
В течение нескольких недель съёмочная команда прочёсывала береговую линию озера Мичиган, находящегося неподалёку, в поисках уже жилого дома, соответствующего всем требованиям сценария. Но ничего подходящего не нашла. И тогда было принято решение построить нечто экстраординарное с нуля.
Когда было выбрано место для съёмок, оказалось, что озеро является частью природоохранной заповедной территории, и сооружение любых конструкций там строго ограничено законами штата, дабы не повредить природный микроклимат. Съёмочной группе удалось убедить администрацию построить дом у озера только на том условии, что по окончанию съёмок он будет полностью демонтирован.
А надо сказать, что в постройку дома было вложено очень много средств. Главным архитектором выступил один из известнейших дизайнерв США — Натан Кроули. Ему помогал один из ветеранов своей профессии — Трой Осман. За инженерные работы отвечали ребята из McDonough Associates — команда высококлассных специалистов на строительном рынке США.
2 недели понадобилось Кроули, чтобы подготовить дизайн и документацию, а затем в течение 7 недель бригада из порядка 100 человек соорудила дом, на который ушло 35 тонн стали. Вот такой неслабый проект.

По фотографиям видно, что дом стоит на балках, уходящих под воду.

Но на самом деле сваи забивали на берегу, а затем просто вырыли огромный котлован и подтопили часть берега. На следующей фотке это отлично видно:

За всеми работами следили несколько природоохранных организаций, представители которых на месте раздавали инструкции, что можно делать, а что нельзя. Ограничения были очень строгими.
И домик действительно вышел на загляденье, органично вписавшись в окружающую природную среду.

Источник

Adblock
detector