Меню

Потом мы с тобой два берега у одной реки

Майя Кристалинская — Два берега

Текст песни Майя Кристалинская — Два берега

Ночь была с ливнями,
И трава в росе.
Про меня счастливая
Говорили все.
И сама я верила,
Сердцу вопреки:
Мы с тобой два берега
У одной реки.

Утки все парами,
Как с волной волна,
Все девчата с парнями,
Только я одна.
Я ждала и верила,

Сердцу вопреки:
Мы с тобой два берега
У одной реки.

Ночь была, был рассвет,
Словно тень крыла.
У меня другого нет,
Я тебя ждала.
Всё ждала и верила,
Сердцу вопреки:
Мы с тобой два берега
У одной реки.

Другие песни исполнителя

Песня Исполнитель Время
01 Если вам ночью не спится Майя Кристалинская
02 Родимая земля Майя Кристалинская
03 Ты глядел на меня Майя Кристалинская

Слова и текст песни Майя Кристалинская Два берега предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Майя Кристалинская Два берега найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.

Использование и размещение перевода возможно исключиетльно при указании ссылки на megalyrics.ru

Слушать онлайн Майя Кристалинская Два берега на Megalyrics — легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы. Чтобы добавить в плейлист, нажмите на плюс около кнопки плей. В правой части страницы расположен клип, а также код для вставки в блог.

Источник

Мы с тобой два берега у одной реки

Фото из семейного архива Осиповы

На днях золотой юбилей свадьбы отметили жители села Топки Юрий Григорьевич и Мария Михайловна Осиповы

Антонина Тарасенко

Оба они родились в многодетных семьях, которые жили на разных берегах реки Ягодная Ряса, поэтому познакомились, только став взрослыми.

Училась Мария хорошо, сначала в Топках, а затем в Гагарине. После школы по наставлению старшей сестры она уехала учиться в Московский техникум, а потом по распределению попала работать в г. Кемерово. Но прижиться в большом городе Маша не смогла, поэтому через несколько лет приняла решение вернуться туда, где началась её жизнь, — в милый сердцу уголок России. Как только она ступила на родную топовскую землю, поняла: её место здесь. Так и получилось. Образованную и трудолюбивую девушку сразу взяли работать бухгалтером в сельсовет. На неё сразу обратили внимание местные парни, в числе которых был и тракторист Юрий Осипов. Её сердце ему помогла завоевать гармонь, игре на которой его научил сосед. Клуба в то время в селе не было, и молодые люди по очереди ходили друг к другу в гости. Часто на таких гуляниях Юрий играл на гармони, а Мария пела. Голос у неё всегда был красивый и звонкий. Парень стал ухаживать, провожать до дома, а в скором времени предложил выйти за него замуж. Денег тогда было немного, но на свадьбу молодые не скупились: купили широкие кольца, позвали друзей, родственников и устроили застолье.

Жили супруги сначала с родителями Марии, здесь у них родился сын Алексей. В семидесятых переехали в один из новых домов, которые тогда строил совхоз для своих рабочих. Юрий трудился в поле, а Мария в отделе кадров. Жизнь шла своей колеёй: днём работа, вечером хозяйство. Юрий с детства приучал сына к работе с техникой, поэтому Алексей с юных лет знал устройство трактора и мотоцикла. Ещё в их семье было большое хозяйство: коровы, лошади, овцы, кролики и куры. К животным Осиповы всегда относились с большой любовью, уважением и благодарностью.

В семье, конечно, всякое бывало – деревенская жизнь трудная. А когда случались ссоры, Юрий брал в руки гармошку, подмигивал Марусе и затягивал «Страдание». Ну как тут обижаться, когда душа поёт.

Когда сын женился и в семье одна за другой стали появляться внучки, жизнь для Юрия и Марии словно началась заново. Они души не чаяли в малышках. Девочек тоже всегда тянуло к бабушке и дедушке.

— Они всегда ждали нас, сидя у порога на лавочке, — рассказывает их внучка Полина. – Пока мы играли с любимой дедушкиной собакой Малышом, они радовались, смеялись и шутили. А потом мы шли пить чай с чабрецом и ели вкуснейший манный пирог. Я много раз пробовала испечь этот пирог по бабушкиному рецепту, но он всё равно получается не такой вкусный и ароматный. И сейчас, когда приходишь к ним в гости, словно возвращаешься в тёплый и уютный мир детства, в котором нет никаких проблем, а жизнь простая и понятная.

Источник



Мы с тобой два берега у одной реки

Мы с тобой два берега у одной реки
Из «Песни Маши», написанной композитором Андреем Эшпаем на стихи поэта Григория Михайловича Ложеняна (р. 1922) для кинофильма режиссера Евгения Ташкова «Жажда» (1960):
Утки все парами,
Как с волной волна.
Все подруги с парнями,
Только я одна.
Все ждала и верила
Сердцу вопреки:
Мыс тобой два берега
У одной реки.

Шутливо: о дружбе, любви или деловом партнерстве.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс» . Вадим Серов . 2003 .

Смотреть что такое «Мы с тобой два берега у одной реки» в других словарях:

Жажда (фильм, 1959) — Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Жажда (значения). Жажда Жанр драма, военный Режиссёр Евгений Ташков Автор сценария Григ … Википедия

Садовник (фильм, 1987) — У этого термина существуют и другие значения, см. Садовник (значения). Садовник Жанр Драма Режиссёр Виктор Бутурлин Автор сценария Вал … Википедия

Список выпусков программы «Утренняя почта» — Содержание 1 1974 год 2 1975 год 3 1976 год 4 1977 год 5 1980 год … Википедия

Список песен Майи Кристалинской — Основная статья: Кристалинская, Майя Владимировна Майя Кристалинская является исполнительницей более 200 песен … Википедия

Персия — (Persia) Персия это древнее название страны в Юго Западной Азии, которая с 1935 года официально называется Ираном Древнее государство Персия, история Персии, правители Персии, искусство и культура Персии Содержание Содержание Определение… … Энциклопедия инвестора

Ломоносов, Михаил Васильевич — — ученый и писатель, действительный член Российской Академии Наук, профессор химии С. Петербургского университета; родился в дер. Денисовке, Архангельской губ., 8 ноября 1711 г., скончался в С. Петербурге 4 апреля 1765 года. В настоящее… … Большая биографическая энциклопедия

Александр II (часть 2, XIII-XIX) — XIII. Дела внутренние (1866—1871). 4 го апреля 1866 года, в четвертом часу дня, Император Александр, после обычной прогулки в Летнем саду, садился в коляску, когда неизвестный человек выстрелил в него из пистолета. В эту минуту, стоявший в… … Большая биографическая энциклопедия

Вторичное пребывание в Хартуме. Возвращение в Египет и путешествие по Дельте — Маленький зверинец, на время нашего отсутствия порученный надзору нубийца Фадтля, по приезде нашем в Хартум оказался в самом цветущем состоянии. Мы перевезли его с собой в просторный дом, на обширном дворе которого для страусов было… … Жизнь животных

Африканская мифология — Маска (окуи) Африканская мифология это мифология африка … Википедия

Семейство лошадиные — Лошади отличаются средней величиной, прекрасным сложением, относительно сильными конечностями и худощавой вытянутой головой, имеющей большие, живые глаза, заостренные подвижные уши средней величины и широко открытые ноздри. Шея толстая, с … Жизнь животных

Источник

Рассказ «Два берега одной реки». Часть 3

Аркадий очень переживал за жену. Он не хотел, чтобы с ней случилось что-то плохое. Обивая пороги реанимационного отделения районной больницы, Сорокин в мыслях винил себя, за то, что произошло. Оставалось только ждать.

Через какое-то время дверь отделения отворилась и к Аркадию вышла Лена Евсеева. Она работала здесь врачом-реаниматологом. Сорокин с надеждой посмотрел на неё.

— Всё будет хорошо, — оправдала она его ожидания.

— К сожалению, да, — спрятав глаза вниз, ответила врач.

— И что теперь делать?

— Набраться терпения, и всё будет хорошо.

Аркадий сидел у постели жены круглые сутки. Он уходил домой только для того, чтобы проведать дочь и приготовить Лилии что-нибудь вкусное и полезное.

Однажды в коридоре больницы Аркадий встретил Елену, которая предложила ему уставшему выпить чаю у себя в кабинете.

— А всё-таки Лильке повезло, — размешивая сахар в кружке, сказала Лена. — Сегодня редко встретишь такого мужа.

— О чём ты, Лена? Ты же знаешь, что я люблю жену и не могу бросить её в такой ситуации.

— Я все знаю, Аркаша. Знаю про ее обман и двойную жизнь. А ещё я знаю, что любой нормальный мужик бросил бы такую женушку, как только бы узнал правду.

В словах Елены было вполне рациональное зерно. Аркадий это понимал и оттого возражать не стал, да и сил спорить у него сейчас совсем не было. О том, что Лена в него влюблена, Сорокин знал давно. Но это ничего не меняло. У него была жена, и сейчас она нуждалась в помощи.

Впервые за несколько дней появившись в больнице, Дмитрий чувствовал там себя крайне неудобно. А ещё эта встреча с Аркадием. Ведь муж буквально не отходил от койки, где лежала Лилия.

— Лиля сейчас спит, ее нельзя будить, — спокойно сказал Аркадий, когда Дмитрий вошёл в палату. — Ты подожди, когда она проснётся.

— К сожалению, не могу. Вот, передайте ей этот пакет с фруктами. — молодой любовник поставил гостинцы на тумбу и вышел. Больше Дмитрий в больнице не появлялся.

Неожиданно проснулась Лилия. Она повернула голову и посмотрела на мужа:

— Привет, ты сегодня хорошо выглядишь, — слукавил Аркадий. Потому что жена после перенесённых лекарств на самом деле выглядела, мягко говоря, не очень хорошо. Более того, ее состояние за последние два дня явно ухудшилось. Но Сорокину хотелось поддержать Лилию. — К тебе Дмитрий приходил.

— Не хочу. — с трудом выговорила супруга.

Что она имела в виду, Аркадий так и не понял. Но последняя надежда давала положительные ожидания. Может, сейчас уже жена возьмется за голову?

В этот вечер Аркадий засобирался домой поздно и освободившаяся к этому времени Елена предложила ему вместе прогуляться. Тем более, что им было по пути.

— Валюша, ты разогрей сама гречку и сосиски отвари. Это ведь не сложно. — говорил по телефону своей дочке Аркадий, когда они с Леной шли через парк. — А я скоро приду. Нет, я не хочу. В больнице поел. Ну всё, пока.

— Столько лет видеть тебя, чувствовать твой запах. Аркаша, неужели ты ничего не понимаешь? — после недолгого молчания с усмешкой сказала вдруг Лена, взяв Сорокина под руку.

— Не надо, Лена. Сейчас не надо.

— Надо, Аркашенька. Она столько времени тебя обманывала. Как ты можешь ухаживать за ней? А Валюша?

— Я другой. Я не смогу с ней так.

— А иногда надо быть жестоким. Но похоже такое свойство тебе не присуще.

Несколько минут Аркадий и Елена шли молча. Легкий сентябрьский ветер то и дело будто приклеивал опавшие листья к их ногам.

— Представь себе, Аркашенька, ситуация изменится. Лилия выздоровеет, и Дмитрий исчезнет? Она, наконец, останется с тобой навсегда?

— Лен, я прошу тебя, — остановился Аркадий. — Мне тяжело сейчас об этом говорить.

— Я просто люблю тебя, Аркадий. Люблю еще с юности и ни разу не разлюбила, — спокойно ответила Евсеева.

— Давай оставим этот разговор на потом.

— Тогда ты должен знать: если такое повторится или случится что-нибудь еще, ты всегда можешь рассчитывать на меня.

В ответ Аркадий лишь кивнул и зашагал в сторону своего дома.

Сорокин понимал, что сейчас сможет изменить свою жизнь: заботливая и любящая Елена — вот она, рядом. Но в больнице жена, мать его ребёнка, для которой лишние переживания сейчас могут обернуться очередным приступом. И Аркадий сделал свой выбор.

Продолжение >>> / КАРТА КАНАЛА

Также читайте новые рассказы на канале СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Источник

Читайте также:  Река ручей саратовская область
Adblock
detector