Меню

Фуршет у одной реки

Свадебный фуршет – самое полное руководство

Поделиться с друзьями

свадебный фуршет самое полное руководство 1

Как сделать такой свадебный фуршет, чтобы от восторга гости забыли о том, что ожидали традиционный банкет? Что подать, чтобы каждый наелся? Как организовать и оформить это мероприятие? Рассказываем в деталях, так, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.

Фуршет или банкет?

Когда подается шампанское с канапе во время прибытия гостей, за которым следует традиционный ужин, вопросов нет. Но как быть, если думаете о том, чтобы заменить банкет фуршетом? Это стоит сделать, если:

  • вы хотите, чтобы гости больше общались и развлекались, а не сидели за столами
  • на площадке нет кухни и придется заказывать кейтеринг
  • вы планируете подать необычные блюда, которые не предлагают повара площадки
  • большинство гостей – молодежь

Иногда лучшим выбором, наоборот, станет банкет – например, если приглашено много гостей в возрасте или у площадки есть кухня, на которой достойно готовят.

свадебный фуршет самое полное руководство 2

свадебный фуршет самое полное руководство 3

  1. Вкусным. Несмотря на то, что фокус на еде в этом случае меньше, такой формат непривычен, а потому привлечет больше внимания.
  2. Необычным. Профессиональный кейтеринг предложит интересные сочетания продуктов.
  3. Эстетичным. Подача и оформление не менее важны, чем вкус и свежесть блюд, поэтому выбирайте только те кейтеринговые компании, портфолио которых кажется вам привлекательным.
  4. Отражающим предпочтения пары и стиль свадьбы. Можно собрать меню для любого стиля свадьбы и предпочтений: от бохо до классики, от веганского до низкокалорийного.

свадебный фуршет самое полное руководство 4

Кейтеринг Общества чистых тарелок

Хотя формат мероприятия предполагает, что на столы ставят все, что угодно, есть категории блюд, появляющиеся на свадьбах чаще всего:

  1. Мини-брускетты (подсушенный хлеб с топингами – например, прошутто с крем-сыром), мини-сэндвичи и мини-бургеры
  2. Канапе
  3. Мини-салаты
  4. Несладкие профитроли (например, с лососем или ростбифом)
  5. Другие закуски (сыры, мясо, овощи и.т.д.)
  6. Горячее – часто это мини-шашлычки или жюльены, но могут быть и полноценные горячие блюда
  7. Десерты в шотах (муссы, панакоты) или в виде мини-пирожных
  8. Фрукты
  9. Напитки

свадебный фуршет самое полное руководство 5

Пример базового меню на человека:

  • Канапе 4-5 шт
  • Холодные закуски 3-4 шт
  • Мини-салат – 2 шт
  • Горячие закуски 1-2 шт
  • Напитки

Если банкет не предусмотрен, добавляются горячие блюда и часто увеличивается число порций на человека.

Можно устроить и необычный фуршет, дополняющий банкет, сфокусировавшись на определенном типе блюд. Чаще всего делают сладкие столы, но можно создать стол с фермерскими сырами, овощами и даже с устрицами.

свадебный фуршет самое полное руководство 6

Colette Kulig Photography

свадебный фуршет самое полное руководство 7

Даже если вы пригласили только молодых гостей, учтите, что нужны места для того, чтобы все желающие смогли сесть. Подойдут как обычные столы со стульями, так и лаунж-зоны с креслами и диванами. Если свадебный фуршет заменяет банкет, отдайте предпочтение столам – несколько часов держать в руках тарелки очень неудобно.

Сделайте разные зоны, например, один стол с закусками, другой с горячей едой, третий с десертами. Так гости не будут толпиться в очереди у одного стола, а равномерно распределятся у каждого. Помните, как выглядят завтраки «шведский стол» в сетевых отелях? У вас должно быть тоже самое.

свадебный фуршет самое полное руководство 8

Для обслуживания мероприятия понадобятся официанты, которые будут пополнять запасы еды и убирать тарелки. Обычно кейтеринговые компании предлагают одного официанта на 20 гостей. Он не разносит еду, а занимается столами, на которых стоит еда.

Вам понадобятся посуда, скатерти и салфетки – обычно за дополнительную оплату все привозит кейтеринг. Если покупаете посуду сами, берите сильно с запасом, ведь люди склонны ставить тарелки где попало, а потом забывать о них. В итоге почти каждый раз гости будут брать чистые тарелки.

Предусмотрите время на сервировку и расстановку блюд – это занимает до 2 часов.

Оформление свадебного фуршета

С одной стороны, грамотно выставленные на столах блюда уже выглядят привлекательно. С другой – нет предела совершенству, да и есть простор для фантазии в подобном формате подачи. Посмотрите, как эстетично выглядят столы с декором, возможно, что пару идей вы присмотрите для себя.

Источник

Фуршетное меню. Часть 1

Сколько всего интересного в области кулинарии миру подарили Французы, фуршет не исключение. Фурше́т ( от французкого «fourchette» — вилка ) – это непродолжительный приём с угощением в виде холодных закусок и напитков. Блюда, которые подаются гостям, оформляются мини порциями, так чтобы их было удобно наколоть на вилку.

Формат «фуршета» стал популярен благодаря своей универсальности. Главное его преимущество – возможность принять и обслужить большое количество гостей на небольшой площади в короткое время. Фуршет можно организовать в офисе, ресторане, дома или за городом.

Вариант сервировки фуршетного стола

Оформление стола на фуршете зависит от концепции мероприятия. Поводов для организации фуршета может быть много: фуршет на день рождения, юбилей фирмы, во время корпоративных мероприятий и даже свадьбы. Для создания праздничной атмосферы на столы допустимо поставить цветочные композиции, съедобные или несъедобные символы праздника (фирменные знаки, детские аксессуары и т.д.), воздушные шары и другое.

Рассадка на фуршете не предусмотрена. Мероприятие, рассчитанное на количество гостей более 10 человек, проходит «на ногах» . Столы устанавливаются так, чтобы межу ними оставалось место для свободного передвижения гостей и не мешало общению. Для меблировки используются столы высотой не менее 90 см. Их ставят у стены или в центре помещения. Столы накрывают скатертью и единовременно выставляют весь ассортимент закусок и напитков.

Фуршетная закуска: брускетта с прошутто, томатной сальсой и сыром

На фуршет принято подавать изысканные холодные закуски . Блюдо должно быть на один-два укуса. Салаты можно подать в тарталетках, бамбуковых шпажках, креманках или фужерах. Сырные и мясные блюда подаются в виде нарезки, канапе или шашлычка.

Варианты фуршетных закусок:

  • тарталетки с начинкой;
  • канапе;
  • брускетта;
  • сэндвичи/мини-бургеры;
  • круассаны/пирожки;
  • сырные/мясные/овощные и рыбные нарезки;
  • бутерброды;
  • роллы;
  • паштеты с хлебными чипсами;
  • сладости;
  • фрукты и ягоды;

Украшением стола и фишкой мероприятия может стать шоколадный фонтан или фондю.

Шоколадный фонтан

При организации фуршетного стола можно воспользоваться кейтерингом или заказать доставку из ресторана. А можно поэкспериментировать и приготовить все самому. Самые вкусные фуршетные закуски у нас на канале ПРО ВКУС ЖИЗНИ .

Изысканные и простые рецепты Брускетт и Канапе здесь .

Источник



Фуршет на теплоходе

Судоходная компания «Теплоход» организует праздничные фуршеты на теплоходе в Москве. Предлагаем теплоходы для фуршета от собственника по демократичной цене. Невероятные сезонные скидки, специальные предложения, от которых невозможно отказаться и еще более низкая цена в будни. Мы всегда укладываемся в утвержденную смету и не выходим за рамки обозначенного бюджета. Сотрудничать с нами выгодно и надежно. Гарантируем неизменно высокий уровень сервиса на любом этапе подготовки мероприятия.

Доверьте организацию фуршета судоходной компании «Теплоход»

Собственный банкетный флот! Он состоит из современных панорамных теплоходов, комфортабельных «речных трамвайчиков» и роскошных яхт-ресторанов ледового класса вместимостью от 15 до 500 человек. Мы в навигации 365 дней в году.

Организуем фуршет «под ключ»! В нашей сплоченной команде профессиональные менеджеры, декораторы, ведущие, ди-джеи, музыканты, пиротехники, которые помогут воплотить в жизнь любые Ваши самые смелые мечты и организуют потрясающий фуршет.

Собственная служба кейтеринга! Квалифицированные повара накроют шикарный вкусный стол, официанты и бармены приятно удивят высоким уровнем обслуживания и профессионализмом. А кондитеры с удовольствием приготовят для Вас праздничный торт!

Гибкие цены, акции и спецпредложения! Мы организуем фуршет с любым бюджетом. Это может быть уютный праздник в кругу близких на небольшом теплоходе, или по-настоящему великолепный раут на современном панорамном теплоходе премиум класса.

Фуршет на теплоходе в Москве — это:

Изобилие пейзажей
невероятной красоты вечерняя Москва и яркие разнообразные памятные снимки;

Формат 3 в 1
фуршет в ресторане, пикник на природе и увлекательная прогулка по Москве-реке;

Любая концепция
возможность реализовать, как традиционный шведский стол, так и что-нибудь экстравагантное;

Масштабность
Ваш фуршет не будет ограничен пространствами одного помещения.

Только Вы, Ваши гости и больше никого!

Несколько причин заказать фуршет на теплоходе у нас:

Более 18 лет успешной работы. Мы с 2001 года работаем в сфере аренды теплоходов и речных прогулок.

Несколько тысяч организованных фуршетов. Каждый год мы проводим на борту теплоходов десятки фуршетов.

Официальное оформление всех документов. Заключаем договор, составляем смету и предоставляем закрывающие документы.

Оперативная работа менеджеров и связь с ними 24/7. Вы можете позвонить нам в любое время и мы обязательно ответим.

Популярные теплоходы для фуршета в Москве

Вместимость: 50/50 чел

Банкет: 2 500 р /чел

Фуршет: 2 000 р /чел

Цена: от 7 000 5 000 р /час

Вместимость: 50/70 чел

Банкет: 3 500 р /чел

Фуршет: 3 000 р /чел

Цена: от 7 500 6 000 р /час

Вместимость: 80/130 чел

Банкет: 3 500 р /чел

Фуршет: 3 000 р /чел

Цена: от 8 000 7 000 р /час

Вместимость: 100/110 чел

Банкет: 3 500 р /чел

Фуршет: 3 000 р /чел

Цена: от 15 000 11 000 р /час

Вместимость: 120/150 чел

Банкет: 3 500 р /чел

Фуршет: 3 000 р /чел

Цена: от 17 000 р /час

Вместимость: 140/150 чел

Банкет: 3 500 р /чел

Фуршет: 2 500 р /чел

Цена: от 11 000 р /час

Вместимость: 70/200 чел

Банкет: 4 500 р /чел

Фуршет: 4 000 р /чел

Вместимость: 180/250 чел

Банкет: 3 000 р /чел

Фуршет: 2 500 р /чел

Цена: от 10 000 8 500 р /час

Вместимость: 500/500 чел

Банкет: 2 500 р /чел

Фуршет: 2 000 р /чел

Цена: от 19 500 р /час

Привлекательность фуршета на теплоходе

Фуршет – это одна из форм проведения мероприятий на теплоходе. Она отличается наличием общего стола, отсутствием стульев, более легкими блюдами и большей вместимостью теплохода по отношению к банкету. Именно поэтому у нас в описании к теплоходам указанна двойная вместимость в банкетная и фуршетная. Кроме того, фуршет менее формален. Здесь присутствует выраженная коммуникативная составляющая, т.е. гости имеют возможность свободно перемещаться, общаясь друг с другом.

Стоимость питания на одного человека, в случае если выбрать фуршет, будет на 500 — 1000 рублей ниже банкетного, соответственно и стоимость обслуживания, которое рассчитывается в процентах от общей суммы по меню будет в разы меньше. Следовательно фуршет еще и довольно экономичный формат праздника. Обычно фуршет выбирают для таких мероприятий, как:

Выездная регистрация Небольшой фуршетный стол, приятное дополнение к волнительной церемонии, который помогает расслабиться и перекусить.

Детский праздник Дети вообще не очень любят сидеть за столом, а когда вокруг веселье и игры, тем более, поэтому в банкете нет особого смысла.

Конференция Гостей угощают приветственными напитками, а в перерывах официальной части устраивают кофе-брейки.

Вечеринка Это повод повеселиться, потанцевать, пообщаться с друзьями, поэтому для таких посиделок мы предлагаем гостям напитки и закуски.

Фоторафии фуршета на теплоходе

Фуршет на теплоходе «Благодать»

Корпоратив на теплоходе «Чижик-2» с фуршетом

Видео о СК «Теплоход» и популярных теплоходах для корпоратива

Как организовать эффектный фуршет на теплоходе?

Казалось бы, что может быть проще — поставь стол с закусками, разлей напитки по красивым бокалам и запуская гостей, но на практике выходит все иначе. Особенно, когда хочется сделать что-то такое, о чем будут вспоминать с позитивом и восхищением. Есть несколько способов добиться желаемого эффекта.

Пирамиды из бокалов с шампанским. Это рукотворное сооружение, созданное нашими сотрудниками подчеркнет статус мероприятия. А предложение наполнить ее шампанским станет еще одной возможностью обратить внимание на виновников или почетных гостей торжества. Безусловно, мы не претендуем на то, чтобы побить рекорд бельгийцев, построивших пирамиду из 43 000 бокалов и попавших с ним в книгу Гиннеса. Но обеспечить Вам каскад незабываемых эмоций мы вполне способны.

Шоколадные фонтаны. Сегодня уже мало кого можно удивить какелонами с расплавленным сыром, в который обмакивают нанизанные на вилку или длинную палочку кусочки чего-либо. Придуманное швейцарцами фондю очень быстро завоевало сердца гурманов, но увы стало достаточно привычным. Мы предлагаем Вам одну из разновидностей фондю, которое отличается от классического формой и содержанием. Шоколадный фонтан – это вкусно, эффектно и незабываемо. Несколько струящихся ярусов настоящего бельгийского шоколада и изобилие фруктов стану настоящим гвоздем Вашего фуршета.

Фонтаны для напитков. Они являются оригинальной альтернативой расставленным бутылкам и графинам. Благодаря своей универсальности они позволяют наливать любые виды напитков от крепких алкогольных до соков, морсов, пуншей и т.п. Исключение составляют лишь те, в которых содержатся твердые частицы. Подобная атрибутика стала широко использоваться не так давно и еще не успела войти в разряд привычных. Фонтаны удивляют, привлекают и запоминаются. Не важно, какое мероприятие у Вас ожидается, такой фонтан станет изюминкой фуршета, гости сами смогут наполнять свои бокалы, а обслуживающий персонал займется другими делами.

Показать все вопросы

Из чего складывается стоимость мероприятия?

Для того, чтобы рассчитать стоимость мероприятия, необходимо суммировать все необходимые услуги.

  • Аренда теплохода = стоимость часа аренды * количество часов.
  • Банкет или фуршет = стоимость на человека * количество человек.
  • Причаливание (посадка + высадка) зависит от длины судна в среднем составляет 4-8 тыс. рублей.
  • Аренда теплохода + банкет и/или фуршет + причаливание = стоимость мероприятия.

Данная сумма может быть увеличена за счет оказания дополнительных услуг, перечень которых можно посмотреть на сайте.

Какие речные маршруты существуют?

Мы можем предложить Вам три направления:

  • Москва-центр, продолжительностью 5 — 7 часов;
  • Серебряный бор, продолжительностью 7 — 9 часов;
  • Север Москвы (по каналу имени Москвы), продолжительностью 5 — 10 часов.

На сколько часов можно заказать теплоход?

Вы можете заказать теплоход в вечернее время: с воскресенья по четверг от 4-х часов, в пятницу и субботу от 5-ти часов. Аренда теплохода на срок менее 4-х часов, уточняйте у менеджеров судоходной компании «Теплоход».

От какого причала отправляется теплоход?

В стандартной ситуации – это тот причал, на котором приписан теплоход, либо ближайший к нему причал. Перегон теплохода на другие причалы может быть платным.

Подход теплохода к причалам платный?

Подход теплохода к причалам платный, так как все причалы на Москве-реке принадлежат ГБУ «Гормост» и оплачиваются согласно установленному ими тарифу. Отправление с причала, на котором базируется теплоход — бесплатно.

Возможно ли во время прогулки на теплоходе сделать остановку и выйти пофотографироваться?

Во время рейса Вы можете сделать остановку на определенных причалах, не более чем на 30 минут, причалы для остановок подбираются заранее с менеджером нашей компании, исходя из Вашего маршрута. Причалы платные, в зависимости от габаритов теплохода стоимость подхода к причалу будет разной — от 2 500 рублей до 5 000 рублей за 1 подход.

Какие у вас условия бронирования и оплаты теплохода?

Для того, чтобы забронировать теплоход, необходимо заключить с нашей организацией Договор и внести предоплату в размере 50% от стоимости аренды теплохода. Полная оплата по мероприятию производится не позднее, чем за 5-7 дней до его проведения.

Входит ли в стоимость аренды время посадки и высадки?

Дополнительно предоставляется 30 минут на посадку и 30 минут на высадку.

Входит ли в стоимость аренды теплохода украшение зала, если да, то что именно?

Украшение зала теплохода в стоимость аренды не входит. При аренде теплохода и заказе банкета/фуршета Вам предоставляются посуда, скатерти и салфетки.

У вас на сайте написано 10% за обслуживание — что это означает?

Это оплата за работу обслуживающего персонала (официанты, повара, администратор, клининг) и экипажа теплохода на Вашем мероприятии.

Есть ли на теплоходах профессиональное оборудование для диджея?

Практически на всех теплоходах есть музыкальный центр, который входит в стоимость аренды.

На некоторых теплоходах есть встроенное профессиональное музыкальное оборудование, но предоставляется за дополнительную плату.

На большинстве теплоходах профессионального оборудования нет, но Вы можете заказать его у нас за дополнительную плату.

Хотим пригласить своего ведущего и диджея – это возможно?

Да, Вы можете пригласить на свое мероприятие своего ведущего и диджея.

Может ли на теплоходе начаться «морская» болезнь?

На речном теплоходе проявление «морской» болезни исключено, ввиду отсутствия волн и невысокой скорости движения.

Подскажите, пожалуйста, можно ли на теплоходе курить?

Да, на теплоходе курить можно, но только на открытой палубе.

Можно ли через Вас заказать мероприятие под ключ?

Да, у нас собственные службы кейтеринга и декора, своя кондитерская. Мы сотрудничаем с большим количеством ведущих, ди-джеев, фото- и видеографов, музыкальных коллективов, шоу программ, аниматоров и пиротехников.

Если в ходе мероприятия мы решим его продлить — это возможно?

Да, если теплоход, на котором будет проходить Ваше мероприятие, не забронирован на более позднее время другими гостями.

В чем отличия банкета и фуршета?

Фуршет предполагает частичную рассадку гостей и шведский стол.

Банкет предполагает полную рассадку и индивидуальную подачу блюд.

Как узнать общую стоимость банкета или фуршета?

Чтобы узнать во сколько обойдется банкет или фуршет на выбранном Вами теплоходе, нужно умножить соответствующую цену на количество гостей и прибавить к получившемуся результату 10% за обслуживание. Например, стоимость банкета на одного человека – 2 500 руб. У вас ожидается 20 гостей, значит 2 500 руб. * 20 чел. + 5 000 (10%) = 55 000 руб. Так же для удобства можете использовать наш онлайн калькулятор. Необходимо иметь ввиду, что на каждом теплоходе установлена минимальная сумма по питанию.

Можно ли нам принести свои алкогольные и безалкогольные напитки?

Конечно можете, практически на всех теплоходах эта услуга бесплатна.

Услуги ресторана обязательны или можно использовать свои продукты?

Как правило, банкет или фуршет — обязательное условие, но на некоторых теплоходах имеется услуга аренды камбуза, позволяющая воспользоваться и своими продуктами и услугами своего повара. Информацию по конкретному теплоходу уточняйте у менеджеров.

У нас праздник, какой маршрут лучше выбрать по Центру или по Подмосковью?

Окончательное решение должны принять вы ориентируясь на собственные предпочтения. Прогулка по Подмосковью позволяет совершить высадку на одной из зеленых стоянок с барбекю, шашлыками т.д. А прогулка по центру столицы – это эффектные фотографии на память и возможность увидеть все достопримечательности. Подробнее о достоинствах каждого маршрута Вам расскажут менеджеры, звоните!

Как посмотреть теплоход вживую?

Просмотр выбранного теплохода вживую возможен в любое удобное для Вас время, но по предварительной договоренности. Позвоните по одному из телефонов +7 (495) 799-44-32, +7 (926) 919-89-19 и мы организуем просмотр.

Можно ли пользоваться каютами во время мероприятия?

Использование кают (при их наличии) не входит в стоимость аренды судна и считается дополнительной услугой. Ее стоимость варьируется от 2 000 до 5 000 рублей за рейс и зависит от класса судна.

Можно ли арендовать теплоход на ночь?

Мы сдаем свои теплоходы в аренду круглый год, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Поэтому Вы можете арендовать теплоход на любое удобное для вас время суток, в том числе и ночью.

Зависит ли стоимость аренды теплохода от времени суток?

Нет, не зависит. Разница существует лишь между арендой в будние дни и выходные.

Что такое шлюзование?

Между Москвой и Подмосковьем — 3 шлюза, их нужно пройти в случае, если необходимо организовать мероприятие по маршруту Подмосковья, а теплоход базируется в Москве и наоборот. Прохождение каждого шлюза занимает примерно 40-60 минут. Перегон теплохода из Москвы в Подмосковье и наоборот, как правило, платный. Мы заранее перегоняем теплоход к причалу отправления. Подробно, о том, что такое шлюз, читайте в нашей полезной статье.

Источник

Меню на свадьбу: варианты свадебного банкета и фуршета

Банкетное и фуршетное меню на свадьбу — варианты для 10, 50, 100 человек. Как выбрать блюда, как рассчитать еду, как оформить стол — примеры свадебного меню и полезные советы

Элегантный фуршет или роскошное застолье — обязательная часть свадебного торжества. Мы попросили основательницу кейтеринговой компании Progress Project Наталью Елхину поделиться секретами идеального свадебного меню. Как составить яркое фуршетное или банкетное меню на свадьбу, как правильно рассчитать еду и необычно оформить стол — читайте в нашей статье!

Фуршетное меню на свадьбу

Фуршет становится все более популярным на свадьбах — молодожены отказываются от классического застолья и выбирают более свободный формат. Свадебный фуршет позволит гостям перемещаться по залу и общаться друг с другом, а не только с соседями по столу. Такой вариант идеально подойдет для молодежной свадьбы, где гости хотят двигаться, а не сидеть на месте. Также это отличная идея для недолгой свадьбы до 5 часов — на длительном мероприятии гостям будет тяжело провести много времени на ногах.

Лучше всего фуршетное меню подойдет для камерной свадьбы человек — на ней будут самые близкие люди, которые найдут, о чем поговорить и чем заняться. Если же народу будет очень много, то фуршет грозит превратиться в хаос, поэтому для большой свадьбы лучше выбрать банкетный вариант.

Несколько советов

  • Чаще всего фуршет организуют на летних или весенних свадьбах, когда хочется легкости, а тяжелая жирная пища выглядит на столе лишней. А еще фуршет — отличная идея для выездной регистрации на природе.

  • Если свадьба рассчитана на весь день, с утра после регистрации в ЗАГСе можно устроить небольшой welcome-фуршет, а вечером пригласить всех на банкет в кафе или ресторан.
  • Обслуживание — важная часть свадебного фуршета. Закажите кейтеринг и официантов, чтобы все прошло гладко — профессионалы с большим опытом помогут вам в организации.

  • Фуршетные столы необходимо расставить на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы и гости, и официанты могли свободно перемещаться по залу.
  • Убедитесь, что в помещении будет место, где гости смогут посидеть и отдохнуть (это может быть лаунж-зона с пуфиками или барная стойка).

Отличная идея — пригласить гостей в двухуровневый лофт и заказать фуршетный кейтеринг. Тогда на одном из этажей можно будет организовать зону фуршета и танцев, а на другом — место для отдыха. Классные двухуровневые лофты всегда можно найти на нашем сайте!

Пример фуршетного меню на свадьбу

Фуршетное меню предполагает большое количество закусок, очень стильно смотрятся блюда формата фингер-фуд — миниатюрные канапе, шашлычки на шпажках, бургеры, круассаны или десерты, которые едят прямо руками, без ножей и вилок. Постарайтесь сделать разнообразный фуршет, где будут блюда из мяса, птицы и рыбы, а также несколько вегетарианских позиций.

Примерное меню свадебного стола может выглядеть так:

Закуски

Сендвич-бургеры с индейкой, томатами и запеченным перцем, сырный микс, тапас из помидоров черри с моцареллой, базиликом и кедровыми орешками(вег.), сендвич в багете с ветчиной и сыром, сендвич в круассане с овощами гриль (вег.), сендвич в круассане с тунцом, отварным яйцом, огурцом и салатом айсберг.

Салаты

Микс-салат с печенью цыпленка и апельсиновым соусом, маринованный осьминог с бататом на шпажках, микс-салат с семгой гравлакс и редисом дайкон, салат из шпината с рукколой, свежей грушей и карамелизованными орехами (вег.).

Десерты

Бельгийские вафли, тарт с черной смородиной и шоколадный брауни.

Дополнительно можно заказать в кондитерской свадебный торт.

Напитки

Безалкогольные: грушевый лимонад с шалфеем, гороховый лимонад, свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок и ягодный морс, минеральная вода.

Легкий алкоголь: шампанское, белое и розовое вино. Крепкий алкоголь обычно не заказывают на фуршет или берут в минимальных количествах.

Эти и многие другие блюда и безалкогольные напитки для свадебного фуршета можно заказать на сайте компании Progress Project. Вы можете выбрать блюда на свой вкус или довериться выбору специалистов и заказать готовый фуршетный сет. Также здесь можно заказать услуги официантов для вашего праздника.

Рассчитать количество еды для фуршета несложно — обычно заказывают из расчета граммов еды на 1 человека. Напитки, особенно в жаркое время года, лучше взять с запасом — по 1 литру безалкогольного и 0,7 литра алкогольного напитка, а также по 1 литру обычной воды на каждого гостя. Неоткрытые бутылки после мероприятия можно будет забрать домой. При заказе кейтеринга в Progress Project менеджеры обязательно помогут вам рассчитать оптимальное количество еды и напитков.

Банкетное меню на свадьбу

Для более масштабной свадьбы в классическом стиле лучше организовать банкет.

Составляя свадебное банкетное меню, очень важно подготовить разнообразный стол, чтобы каждый нашел себе блюда по вкусу. Должны быть блюда из мяса, рыбы и птицы. Также не забудьте про вегетарианцев и тех, кто не ест определенную еду по религиозным соображениям. Попросите гостей заранее сообщить, если у них есть аллергия на какие-то продукты — это поможет избежать неприятных ситуаций.

Если все участники торжества собрались за одним большим столом, важно, чтобы каждый гость мог дотянуться до закусок — для этого сделайте несколько одинаковых тарелок и расставьте в разные части стола.

Если же вы рассадили гостей за отдельные столы по то будет достаточно одной тарелки каждого общего блюда на стол. Во время свадебного банкета не обойтись без официантов — в ресторане их работа обычно включена в аренду помещения (в любом случае не забудьте обговорить этот момент во время бронирования). Вы решили отметить свадьбу на природе или в загородном доме? Заранее подумайте о том, чтобы пригласить туда официантов.

Расчет свадебного меню на одного человека

Для любого свадебного банкетного стола нужно рассчитать меню на одного человека.

Свадьба может длиться до поэтому еды должны быть много, оптимальным считается 1200 — 1500 граммов на одного гостя. Меню свадебного банкета обычно составляется так, чтобы салаты, холодные закуски, горячее блюдо и десерт были примерно в равных пропорциях. Например, в расчете на одного взрослого: 300 граммов салата, 350 граммов закусок, 400 граммов горячего, 200 граммов фруктов и 200 граммов десерта. Слабоалкогольные напитки (шампанское и вино) лучше взять из расчета 0,7 литра на человека, крепкие — 0,25 литра на человека. Безалкогольные напитки лучше купить с запасом, ведь после зажигательных танцев и конкурсов гости наверняка захотят утолить жажду. Обычно их считают в пропорции 2 литра на человека. После проведения всех расчетов советуем докупить еще несколько напитков из каждой позиции, чтобы в самый разгар торжества не получилось так, что все уже выпито.

Пример банкетного меню на свадьбу (граммовки указаныв расчете на 1 гостя)

Холодные закуски

  • Ролл цукини с авокадо, спаржей и шпинатом — 60 гр
  • Террин из печени утки с миндальными чипсами — 40 гр
  • Тапас из курицы с карамелизованным апельсином — 40 гр
  • Маринованный осьминог с топинамбуром и базиликом — 40 гр
  • Нарезка из сырокопченой оленины с печеной тыквой, козьим сыром и микс-салатом — 40 гр
  • Семга гравлакс с тостами из ржаного хлеба, редисом и томатами — 60 гр
  • Карпаччо из томатов с сыром моцарелла и соусом песто — 60 гр

Салаты

  • Микс-салат с карамелизованным перепелом, виноградом и редисом — 60 гр
  • Салат из шпината, жаренных на гриле цукини и сыра халуми — 60 гр
  • Оливье с раковыми шейками — 60 гр

Горячие блюда

  • Филе средиземноморского сибаса с микс-салатом, цедрой лайма и имбирным соусом — 30 гр
  • Утка по-пекински со сливовым соусом — 30 гр
  • Ростбиф с карамелизованной брусникой — 30 гр
  • Овощи на гриле (сладкий перец, морковь, баклажан, цукини) — 90 гр

Десерты

  • Свежие ягоды и фрукты (сезонные) — 40 гр
  • Свежие ягоды с сырном кремом в вафельном рожке — 30 гр

Напитки

  • Вода минеральная — 420 мл
  • Кофе — 45 мл
  • Чай — 60 мл
  • Брусничный морс с лемонграссом — 120 мл
  • Кока-кола — 120 мл

Стоимость такого меню для 25 гостей составит 117 125 рублей с учетом аренды необходимой мебели и посуды, а также работы персонала.

Банкетное меню на свадьбу на человек

Если для гостей можно устроить фуршет или накрыть один большой стол, то для торжества от 30 участников комфортнее будет рассадить гостей за столы по Обдумайте заранее, кто из ваших друзей и родственников лучше общается друг с другом, и посадите их за один стол, а тех, у кого напряженные отношения, лучше рассадить по столикам в разных концах зала.

Свадебное меню на человек

Организация банкета на человек отличается только количеством блюд и столов. Учтите, что с увеличением количества гостей необходимо также увеличивать запас напитков. Если для небольшой свадьбы будет достаточно запасных бутылок из каждой позиции, то при планировании свадебного меню на человек советуем заложить в план 10 дополнительных бутылок каждого напитка.

Меню на свадьбу на человек

Составление меню на свадьбу человек — это не только приятные хлопоты, но и большие затраты. Вот несколько советов, которые помогут составить более бюджетное свадебное меню. В первую очередь уточните, можно ли приносить на выбранную вами площадку свой алкоголь. Заранее купить напитки выйдет намного выгоднее, чем заказывать их в ресторане. То же самое можно сделать с холодными закусками. Зачастую заказать нарезки в кейтеринге бывает выгоднее, чем в ресторане.

Найти площадку на такое количество людей тоже бывает непросто — подумайте о том, чтобы организовать свадьбу за городом, в парк-отеле или ресторане на природе.

Необычное меню на свадьбу

Если вы хотите подобрать не только вкусное, но и необычное свадебное меню, классной идеей будет организовать тематическую свадьбу. Можно устроить свадьбу в гавайском стиле, нарядить гостей в ожерелья из цветов, накормить поке (традиционным гавайским салатом с рисом, рыбой и различными топпингами) и напоить ромом. Другие интересные варианты: азиатская, кавказская, мексиканская или русская свадьба. Украсьте помещение в выбранном стиле и составьте меню из национальных блюд этой страны — получится яркое и нестандартное торжество!

Меню для мексиканской свадьбы (граммовки указаны в расчете на 1 человека)

Яркое и необычное меню, которое идеально подойдет для горячей тематической свадьбы, может выглядеть так:

Холодные закуски

  • Свежие овощи с соусом гуакамоле (томаты, цветная капуста, огурцы) — 45 гр
  • Салат из кукурузы с зеленью и авокадо — 45 гр
  • Салат из огурцов, гороха и красной фасоли, с перцем чили и лаймом — 75 гр
  • Такос с авокадо и креветкой — 60 гр
  • Севиче из дорадо со свежими томатами, перцем чили и цедрой лайма — 55 гр
  • Маринованные перцы халапеньо — 40 гр

Горячие блюда

  • Кесадилья с говяжьей вырезкой, сыром, сладким картофелем и авокадо — 50 гр
  • Кесадилья с курицей и сладким перцем — 50 гр
  • Бурито с курицей и авокадо — 62,5 гр
  • Бурито с говядиной, зеленью и красной фасолью — 62,5 гр
  • Чили кон карне — 40 гр
  • Жареные бананы — 40 гр

Гриль-станция

  • Жареная кукуруза на гриле — 37,5 гр
  • Запеченный ананас — 37,5 гр
  • Жаренная на гриле курица с лаймом и кориандром — 37,5 гр
  • Фахитос с говядиной, перцем чили и овощами — 37,5 гр

Десерты

  • Мексиканский шоколадный торт с лаймом и текилой — 37,5 гр
  • Чуррос с шоколадом и перцем чили — 25 гр

Для свадьбы 25 человек стоимость такого меню (вместе с услугами персонала, а также арендой посуды и оборудования) составит 120 125 рублей.

Не забывайте, что ваша свадьба — это ваш праздник, и именно вам в первую очередь должно нравиться выбранное свадебное меню.

Меню на свадьбу летом

При составлении свадебного меню важно не забывать о времени года. Свадебное меню летом, весной и ранней осенью должно быть достаточно легким, без жирных блюд, с обилием свежих овощей и фруктов. Из безалкогольных напитков лучше выбрать натуральные лимонады и морсы. Позаботьтесь о том, чтобы все вино и шампанское подавалось хорошо охлажденным. Для летней свадьбы отлично подойдут закуски из морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и соленая рыба, сбрызнутая лимонным соком. Можно заказать тартар из подкопченного тунца гравлакс с авокадо и соусом севиче; семгу гравлакс с тостами из апельсинового хлеба, с творожным сыром и маринованным редисом; дальневосточного гребешка, запеченного с персиком.

В качестве горячих блюд лучше выбрать рыбу или птицу, а из соусов использовать что-то легкое, отказавшись от майонеза. Филе лосося на гриле в горчичном соусе; курица терияки на гриле; глазированные креветки с паприкой — отличные варианты для летнего застолья.

Меню на свадьбу зимой

В холодную погоду организму требуется больше энергии и калорий — отличной идеей будет включить в меню на свадьбу зимой более жирные продукты: жареную свинину, утку, блюда в горшочках и жульен. Выбирая закуски, обратите внимание на мясные нарезки, теплые грибы и сыр, можно добавить соленья. Блюда, которые отлично подойдут для зимнего свадебного стола: вяленая оленина с вишневым сыром и зеленью; тартар из телятины с перепелиным яйцом и корнишоном, на тостах из спельтовой муки; ростбиф с карамелизованной грушей и ягодным соусом.

Вместо привычных цезаря и оливье предложите гостям теплые салаты (например, нарезку из сырокопченой оленины с печеной тыквой, микс-салатом и козьим сыром). При желании в меню могут быть включены супы-пюре, чтобы гости согрелись после прогулки по заснеженным улицам. Скорее всего, на зимней свадьбе большим спросом будет пользоваться крепкий алкоголь, поэтому берите его с запасом. Также хорошим вариантом алкоголя для свадьбы зимой станет глинтвейн: он согреет и подарит атмосферу зимней сказки.

Меню на второй день свадьбы

Второй день свадьбы — это продолжение торжества, куда приглашают самых близких друзей, чтобы продлить праздник. Обычно меню на второй день свадьбы более простое. Сложнее угадать с количеством блюд, ведь не всем приглашенным дела позволят остаться на продолжение торжества, поэтому постарайтесь заранее узнать, сколько народу будет на второй день. Одна из самых популярных идей празднования второго дня — загородный дом или база отдыха на свежем воздухе. Если вы решили остановить свой выбор на этом варианте, то здорово будет устроить барбекю с блюдами на мангале и свежими овощами. Если же вы выбрали более бюджетный вариант и пригласили самых близких к себе домой, то можно ограничиться заказом пиццы, роллов или других блюд в одном из многочисленных сервисов доставки или напрямую в любимом ресторане.

Желаем вам отметить незабываемую свадьбу и насладиться изысканным фуршетом или банкетом!

Источник

Читайте также:  Самый мутная река казахстана
Adblock
detector