Меню

Домик у озера весной

Избушка на берегу озера в Карелии

Избушка на берегу озера в Карелии летом и осенью

Отдохнуть от всего и всех в избушке на берегу озера в Карелии мечтают все, от физиков и лириков до миллиардеров! Северная Карелия как раз и создана для такого уединённого отдыха в объятьях девственной карельской природы.

Отдых в лесных избушках на берегу озёр в Карелии, последние годы особенно востребован. Тысячи уставших от шумных мегаполисов, новостей и гаджетов, мечтают снять домик у озера, и наши лесные избушки в окрестностях Калевалы, как раз тот самый случай и замечательная возможность отдохнуть, не отвлечься на мгновенье, а именно отдохнуть. Надышаться чистейшим воздухом и помечтать под пологом карельской белой ночи, ранним утром отчалить на лодке и всласть порыбачить и закоптить рыбки, пособирать ягоды и грибы в удовольствие. А баня? Каждая наша избушка обязательно с банькой!

Избушка на берегу озера в Северной Карелии

Мы предлагаем нашим гостям более дюжины лесных домиков, избушек-заимок, на выбор, которые находятся в 30 и до 150 километрах от Калевалы. Все они расположены на берегах живописных карельских озёр. Отдых в избушке на берегу озера в Карелии запомнится надолго, многим навсегда, и эти люди возвращаются сюда вновь и вновь!

Следует обратить внимание на то, что избы, сдаваемые в аренду, находятся в лесу и не являются туристическими комплексами со всеми благами цивилизации. Нет. Сюда как раз сбегают от цивилизации. Обычно избушки используются как временная остановка для карел, охотников и рыболовов. Уровень комфорта в таких избушках несколько ниже, чем в привычных жилых домах. Однако, именно такой уровень размещения и отдыха придает нашим местам неповторимый колорит самобытности и уединения, делая Ваши впечатления и впрямь экзотическими, что и является определяющим фактором при проведении подобного рода отдыха.

Источник

Дом у озера с очень ярким интерьером. А еще обратите внимание, как круто обустроена терраса

Этот симпатичный двухэтажный дом стоит вблизи национального парка Глейшер в США, который известен чистейшими озерами, образованными ледниковыми наносами. При строительстве коттеджа владельцы мечтали, что со второго этажа откроются шикарные виды на зеркальное озеро Сиг-Фиш. Что в итоге получилось, рассказывает zaggo.ru.

Дом опирается на ленточный фундамент и имеет каркасно-щитовую конструкцию на основе OSB-плит. Снаружи он обшит деревом, окрашенным в приятный светло-зеленый оттенок под стать лесному окружению.

В качестве кровельного покрытия использовали битумную черепицу. Чтобы добавить внутреннему пространству света и распахнуть интерьер на природные красоты, остекление в коттедже сделали крупноформатным. На первом этаже это преимущественно складные и раздвижные конструкции с выходом на террасы, на втором — распашные.

Открытые деревянные балки в экстерьере и каменная кладка у главного входа, присущие домам-шале, подчеркивают горное местонахождение жилища.

Ступенчатая терраса позволила создать на каждом уровне отдельную зону. Здесь предусмотрены места для спокойного досуга, уединения и приема гостей. Вместе с тем есть возможность быстро переоборудовать открытую площадку для веселой вечеринки.

Сидя у камина или за обеденным столом, можно наслаждаться умиротворяющим пейзажем благодаря большим прозрачным дверям. А еще они впускают внутрь дома свежий лесной воздух и открывают доступ на террасу.

Удивительно, как тесно в этом проекте связаны интерьер и экстерьер. Даже в кухне энергоэффективное алюминиевое окно удобно складывается. Оно полностью открывается и дает полный доступ к столешнице на террасе. Это позволяет быстро сервировать стол во дворе.

Кухонный гарнитур имеет П-образную планировку. В центре помещения — кухонный остров, который служит дополнительной рабочей поверхностью и местом для быстрых завтраков и перекусов.

Уже при входе в дом внимание привлекает оранжевый цвет, активно присутствующий в оформлении интерьера. Такой пламенный, позитивный и такой редкий в современных домах и квартирах. Он скрашивает спокойную монохромную палитру, которая взята здесь в качестве базы. Практически все стены первого этажа покрыты краской с мягким сливочным оттенком.

Читайте также:  Розовое озеро где фламинго

На фоне сливочных стен выразительно смотрится портал биокамина, покрытый краской густого угольного цвета. Оранжевая стена в прихожей и такого же оттенка мебель и аксессуары «согревают» и будто привносят в обстановку эмоциональный всплеск радости.

Стены всех спален и комнаты отдыха выкрашены в яркие цвета. В главной спальне доминирует оранжевый, в гостевых лидируют красный и глубокий черный. В комнате отдыха стены и потолок окрашены в бархатный синий.

Необычно и то, что в яркие огненные краски выкрашены и стены спален — в главной спальне лидирует тот же оранжевый (только в чуть более приглушенном варианте), в гостевой — насыщенный кирпичный. Пожалуй, именно такой пламенности как раз и не хватало этой суровой местности.

Источник

Дом у озера

Ирэна Щупак Дом у озера стоял и ждал своих хозяев. Это был большой, надёжно сложенный из сосновых брёвен дом на высоких сваях. Окна, как огромные, широко раскрытые глаза, смотрели на дорогу, ведущую из посёлка к дому, и на озеро, медленно перекатывавшее свои волны.
Он жил своей жизнью: вечерами погружался в полудрёму, которая с наступлением ночи переходила в спокойный сон; утром, только стоило первому лучу солнца дотронуться до крыши, дом оживал. Темнота отступала, он, словно распрямляя свои стены, становился выше и величественнее.
Ему было скучно без людских голосов, без потрескивания дров в камине, без скрипа ступеней лестницы, ведущей на второй этаж.
Все знают, и никто не станет спорить с тем, что плохо человеку без дома. А как жить дому без человека.
Сегодня на рассвете дом по привычке стал смотреть на дорогу, ведущую из посёлка. Стояло осеннее ноябрьское утро. Деревья ещё не утратили свою последнюю одёжку, но готовились скоро её сбросить. Вокруг дома желтела засохшая трава. А у озера чернел кустарник, помахивая последними листьями. Было тихо. Солнце лениво поднималось над водой.
Вдруг далеко над дорогой, которая, петляя между деревьями, вела к дому, поднялась пыль. Так обычно пылит по просёлочной дороге легковой автомобиль.
К дому приближалась машина, в которой сидели мужчина и женщина. Мужчина уверенно вёл автомобиль, изредка поглядывая на свою спутницу, с интересом рассматривавшую незнакомую местность и надвигающийся из-за деревьев дом.
Машина остановилась, и её пассажиры вышли, поглядывая друг на друга и улыбаясь.
-Мне очень хотелось бы, чтобы ты не пожалела о том, что мы приехали в этот дом,- сказал мужчина, доставая из багажника сумки с вещами.- Мне очень хотелось бы.
Женщина заулыбалась, но ничего не ответила.
Они молча поднялись по крутым ступеням крыльца и оказались перед дверью. Мужчина достал ключ, повернул его в замке и распахнул дверь. Дом обдал их сосновым ароматом. Женщина повела плечами от холода, но ничего не сказала. Они вошли, осмотрелись. В нём давно никто не жил, но дом сохранил особые ароматы жилища.
На второй этаж вела винтовая лестница. Женщина стала подниматься вверх, мужчина последовал за ней. Они очутились в комнате с балконом, выходящим на озеро. Мужчина открыл балконную дверь, и они услышали, как шумит озеро….
… Медленно перекатываются волны озера, в котором отражается дом и живущие в нём люди. Он дождался. Он смог остаться домом.

Фото из Интернета

© Copyright: Ирэна Щупак, 2018
Свидетельство о публикации №218070901360 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении Другие произведения автора Ирэна Щупак Очень понравилось,Ирэн! Это Вам удалось ОЖИВИТЬ дом описанием! Зеленый свет дому вашему!
С уважением,Любовь.

Благодарю, Любовь:)))
Тронута Вашим вниманием и отзывом.
С признательностью, Ирэна:)

Источник



Плюсы и минусы идеального дома на озере

Домик у озера – это своеобразное клише, идеал загородного образа жизни, о котором грезят многие люди. Что же так привлекает нас в этом и как выбрать подходящий загородный дом у озера?

Читайте также:  Укажите сложное предложение знаки препинания не расставлены лес река озеро радовали глаз путника

Жажда воды

Первый и главный совет, который можно дать искателю дома у озера, – прежде чем покупать дом, его нужно арендовать. Неделя проживания в загородном доме у водоема прояснит, подходит ли человеку такой образ жизни и сколько в действительности пользы он получит. Арендовать недвижимость нужно в том же районе Ленинградской области, в котором вы планируете ее приобретать.

Главная особенность, за которую покупатели готовы доплатить, это непосредственная близость к водоему. Если взять дома с идентичными параметрами, начиная от площади и заканчивая отделкой фасадов, то дороже обойдется дом, который стоит ближе к озеру. У недвижимости с таким расположением часто встречаются бонусы в виде причала, пляжа или террасы с видом на водную гладь.

Наличие пляжа или причала сразу привлекает внимание покупателя, но стоит учесть, что прилегающая территория чаще всего не бывает приватной. Участок может быть огорожен забором, но это не означает, что он принадлежит собственнику полностью. Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ граждане имеют право находиться на объекте общего пользования, а береговая полоса, как правило, составляет не менее 20 метров. Самовольный захват береговой полосы карается законом. Если в планы покупателя не входит ежедневное любование общественным пляжем в собственном дворе, то лучше поискать вариант с легальным ограждением и менее привлекательным для отдыхающих берегом.

Идеальный загородный дом

Соседство загородного дома с озером способно поднять качество жизни на новый уровень. Такую локацию можно рекомендовать тем, кто хочет уединения и спокойствия. Созерцание воды, так же, как и нахождение на природе, благотворно влияет на здоровье и психологическое состояние человека. Лучшие виды открываются из коттеджей с панорамными окнами, что эффектнее всего смотрится в гостиных и столовых. Если вокруг плотная застройка, то лучше выбрать дом с панорамным остеклением на втором этаже.

Идеальный озерный дом должен плотно «стоять на ногах», то есть иметь прочный фундамент или сваи, возвышающиеся над уровнем воды минимум на метр. Лучше если загородный дом будет расположен на холме, что повысит приватность, убережет от подтоплений и обеспечит самый эффектный вид на водоем. Выбирать дом стоит подальше от общественных пляжей и прокатов лодок, так как отдыхающие будут буквально заглядывать в окна к жильцам и создавать лишний шум. Кроме того, редкий пляж отличается чистотой, а оставляемый мусор испортит любой вид.

Цена мечты

Мечта о собственном загородном доме на озере настолько сильно прижилась в обществе и стала своеобразной высшей точкой успеха, что минусы отодвинулись на второй план. Тем временем, у соседства с водоемами есть серьезные недостатки.

Во-первых, все те плюсы, о которых прежде всего думает человек при взгляде на такой дом в журнале или телепередаче, скорее всего, не сработают в России из-за климатических и экологических условий. Катание на лодках, купание, загорание на пляже, застолья на причале – всё это доступно максимум два месяца в году, не считая десятка самых южных городов, например Сочи, Ялты, Евпатории. Если хочется купить загородный дом у озера из-за желания приобщиться к водным развлечениям, то лучше приобрести дом на юге России или брать его в аренду только на лето.

Во-вторых, качество воды и чистота прибрежных территорий не всегда соответствуют ожиданиям. Как правило, чем безлюднее край, тем чище в нем озёра. Не у каждого есть средства или желание покупать недвижимость на берегу Байкала, Телецкого, Онежского или Ладожского озера. Даже если купания не входят в топ-лист развлечений, стоит учесть, что из-за близости к воде, особенно в болотистых регионах, в доме может присутствовать неприятный запах и высокая влажность.

В-третьих, вероятность наводнений довольно высока, поэтому покупать загородный дом, стоящий прямо у кромки воды, неблагоразумно – сырость гарантированно вызовет плесень и сократит срок службы дома. Лучше выбрать дом на возвышении, например в такой холмистой местности, как Карелия, либо искать дома на высоких сваях или фундаменте.

Читайте также:  За какое время замерзает озеро

Источник

Дачная история: мечтали о домике у озера и вот какую красоту создали

Кто не мечтает о домике у озера! Наша читательница Елена рассказывает о том, как ее мечта сбылась. Шесть соток, заросшие травой в человеческий рост, превратились в комфортную дачу, где хочется отдыхать всей семьей и проводить время с друзьями. В ближайшее время Елена получит 200 рублей от ТЦ «Ленинград». Конкурс «Дачный сезон» продолжается. Аналогичная награда ждет автора следующей интересной истории.

Как мы решили быть дачниками У моих родителей всегда была дача, мой муж жил в собственном доме, но так получилось, что мы живем в квартире. Летом очень хочется отдохнуть на природе. У нас в Поставском районе много озер, но одно дело приехать искупаться, и совсем другое — иметь свою дачу на берегу озера, где всегда можно сварить уху и пожарить шашлык, а также пригласить друзей. И вот мы, немного подумав, решили узнать в местном райисполкоме, нет ли свободных участков в садоводческих товариществах, да поближе к озеру. Трудно в это поверить, но участок нашелся прямо возле озера в 8 км от города. Все складывалось как нельзя лучше, пока мы не приехали посмотреть само место. Озеро мы, конечно, увидели, но кругом была трава в рост человека.

Кто ищет, тот всегда найдет Выглядело все достаточно грустно. Наша будущая дача — это полностью заросшие травой и кустарником шесть соток, куда не подведено даже электричество и очень проблемно доехать. Но моего мужа это не испугало, и мы получили этот участок. Нужно оговориться, что на тот момент я была в декретном отпуске и лишних денег на обустройство участка в семье не было. Муж всю зиму искал, где купить дом в деревне на перевоз, но все было не то. Весной мы случайно узнали о продаже большого строительного вагона 9×3 метра — тут дело пошло веселее! В итоге к осени у нас на бетонных блоках стоял вагончик, дорога к участку подсыпалась песком и щебнем и, самое главное, было проведено электричество! И понеслось… Было решено, что одного вагончика мало, нужно сделать открытую веранду. Тут надо отметить, что почти все работы мой муж делал сам при помощи друзей и родственников. Хотелось, чтобы вагончик выглядел как домик с верандой. Для этого мы обшили его вагонкой, сделали крышу и пристроили небольшую веранду (здесь пришлось привлечь специалистов).

Тем временем с помощью песка выровняли сам участок, избавились от травы и мелкого кустарника, также подсыпали берег песочком, чтобы был хороший подход к воде и дочка могла играть и заходить в озеро. Берег и озеро также нуждались в хорошей очистке. Мой муж обычной косой в резиновом костюме весной косил камыши, и так каждый год.

Все эти работы затянулись на несколько лет. Если честно, то они и сейчас не прекращаются: то дорогу размыло — нужно подсыпать, то камыши разрослись — нужно убрать, песок с берега ушел — нужно довезти. Дачный сезон считаем открытым! И вот к весне 2012 года у нас на участке, через дорогу от озера, стоял небольшой домик с верандой и радости нашей не было предела! Появилась традиция на майские праздники собираться с друзьями и открывать дачный сезон. Как приятно принимать гостей на своей даче, готовить вкуснейший шашлык или уху на своем мангале!

Но останавливаться мы не собирались: дочке понадобились качели — пожалуйста. Папа сделал такие качели, что всей семьей можно качаться, да и с книжечкой прилечь одно удовольствие.

Как же летом жить возле озера и не иметь лодки? Так у нас появилась лодка и еще одна традиция — вечерние катания на лодке. Как красиво вечером на озере!

Источник

Adblock
detector